Желавшие уволиться из-за обязательной вакцинации медики в ЕАО забрали заявления

6 ноября, 08:47
5 470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Большинство сотрудников станции скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области, написавшие заявления об увольнении из-за нежелания прививаться от коронавируса, передумали увольняться, рассказал областной газете «Набат» один из медиков, депутат Облученского районного собрания от КПРФ Иван Краснослободцев. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в правительстве региона.

Краснослободцев пояснил, что медики достигли своей цели — об их проблеме заговорили. «Главная цель наших заявлений от 1 ноября была не в том, чтобы устроить саботаж, а в том, чтобы о проблеме начали говорить. Если бы нас начали 15 ноября массово отстранять от работы, тогда бы точно получился саботаж. А так проблемная ситуация получила резонанс еще 1 ноября и у нас оказалось две недели для принятия решения», — сказал сотрудник скорой помощи.

Он добавил, что заявления об увольнении забрали все, кроме двоих медиков, которые увольняются по другим причинам.

4 ноября стало известно, что все 15 сотрудников станции скорой помощи в городе Облучье написали заявления об увольнении из-за требования привиться от коронавируса. На следующий день к ним присоединились еще 12 медиков из населенного пункта Пашково. Они заявили, что считают вакцину непроверенной, и во время работы с пациентами с коронавирусом никто из них не заразился.

В октябре Роспотребнадзор в ЕАО обязал привить от коронавируса не менее 80% сотрудников ряда сфер, в том числе здравоохранения, до 15 ноября. После этой даты непривитые должны быть переведены на удаленный режим или отстранены от работы.

 

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде