ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию

«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального

18 января, 22:58
30 285

Журналист Юрий Дудь в своем инстаграме сравнил суд, арестовавший Алексея Навального на 30 суток, с гангстерским беспределом из 90-х.

Он указал, что власть постоянно противопоставляет нынешнее время 90-м: «Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела». Однако «раньше беспредел творили гангстеры, сейчас — это легко делает и государство».

«Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел. Самый большой риск тут в том, что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял. Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд — реактивный, закрытый и нарушающий законы», — написал Дудь.

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево» на паспортном контроле. ФСИН обвинила его в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше», который истек 30 декабря, и потребовала заменить условный срок на реальный. В 2017 году ЕСПЧ признал приговор по этому делу необоснованным.

Суд по избранию меры пресечения состоялся 18 января в здании УВД города Химки. Навального арестовали на 30 суток, при этом суд по замене срока назначен на 2 февраля.

По словам его адвоката Ольги Михайловой, законодательство не предусматривает арест на 30 суток условно осужденного.

Фото на превью: Давид Френкель / «Медиазона»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы