ЦИК Киргизии сообщил о лидерстве Жээнбекова на выборах президента

15 октября 2017
703

В первом туре выборов президента Киргизии лидирует кандидат от правящей партии и бывший премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. Об этом «Интерфаксу» сообщила глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова.

По ее словам, результаты обработки 97% бюллетеней показали, что Жээнбеков побеждает, набрав 54,23% голосов. Его основной соперник Омурбек Бабанов набирает 33,47% голосов. Третье место по числу голосов занимает бывший секретарь Совета безопасности Адахан Мадумаров, набрав 6,41%.

Шайлдабекова заявила, что уже очевидно, что второго тура на выборах не будет. Победителем на выборах становится тот кандидат, который в первом туре набрал больше половины голосов избирателей.

По информации ЦИК, явка на выборы составила 55,93%, или около трех миллионов человек. 

Всего в выборах принимали участие 11 кандидатов. В правительственном штабе по выборам «Интерфаксу» рассказали, что голосование прошло в стабильной обстановке. Серьезные нарушения, влияющие на ход и результаты голосования, не были зафиксированы.

Полномочия действующего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева истекают 1 декабря. Согласно законодательству республики, он не имеет права повторно баллотироваться, потому что президент избирается на один шестилетний срок.

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю