«Интерфакс» узнал о первом успешном испытании ракеты для «ядерного поезда»

22 ноября 2016
9 241 1

На космодроме Плесецк в Архангельской области прошли бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в промышленности. 

Первые испытания ракеты для так называемого «ядерного поезда» прошли две недели назад. «Они признаны полностью успешными, что открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний», — рассказал собеседник агентства. Летно-конструкторские испытания могут начаться в 2017 году, добавил он.

Смотрите также: Сверхбыстрый поезд от Илона Маска против тепловоза с ракетным комплексом. Будущее технологий в Америке и России

Ранее генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов сказал, что бросковые испытания пройдут в четвертом квартале 2016 года. Подобные тесты являются первым этапом проверки ракет. В ходе него проверяется, правильно ли разработана подготовка ракеты к пуску и как срабатывает пусковое оборудование. 

О разработке боевого железнодорожного ракетного комплекса стало известно в мае, об этом сообща источник ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе. Один состав «Баргузина» сможет нести до шести межконтинентальных баллистических ракет.  Точные сроки принятия комплекса на вооружение не называют. По данным собеседника, объект планировали ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Он также отмечал, что создание комплекса не нарушает положений договора СНВ-3 — о сокращении и ограничении между Россией и США стратегических наступательных вооружений.

Железнодорожные ракетные комплексы стояли на вооружении СССР, однако в 2005 году были сняты с него. В 2014 году командующий ракетными войсками Сергей Каракаев рассказал, что президент Владимир Путин предложил создать боевой железнодорожный ракетный комплекс.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера