Губернатор Забайкалья подала в отставку

11 октября 2018
1 831

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила о решении покинуть этот пост, говорится в сообщении на официальном сайте региона.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», — заявила губернатор.

В начале октября о возможном уходе Ждановой с поста главы Забайкалья сообщал РБК. Источники издания называли причинами ее отставки трудную социальную и экономическую ситуацию в регионе, а также низкий уровень поддержки среди местных жителей.

Восьмого октября Жданова ушла в отпуск, а врио главы региона назначили Алексея Кулакова.

Главой Забайкалья Жданова стала в феврале 2016 года.

Накануне Дождь сообщил о планах «Единой России» поменять секретарей шести отделений в регионах, где выборы закончились для единороссов неудачно. В их числе оказался и Забайкальский край.

На выборах в региональное законодательное собрание 9 сентября ЕР получила 28,31% голосов, потеряв более 10% по сравнению с предыдущим голосованием.

 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю