Глава юридического отдела фонда Навального снялся с праймериз из-за Касьянова

Новости
15:56, 13 апреля
949
0
Поделиться

Глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов снялся с праймериз Демократической коалиции из-за льготы на первое место для главы ПАРНАС Михаила Касьянова. Об этом он написал в своем фейсбуке в среду, 13 апреля. 

«Я поддерживаю идею прямой демократии, и льгота на первое место для Михаила Михайловича меня не устраивает. 
Это ошибка: либо мы все вместе пытаемся найти наиболее перспективного лидера списка, либо мы зачем-то заранее саботируем собственную кампанию, выставляя того, кто не может получить поддержку даже от своих сторонников», — написал Жданов.

Сейчас глава юридического отдела ФБК участвует в компании в подмосковной Барвихе. Там, по словам Жданова, избиратели жалуются на родственника главы ПАРНАС Тимофея Клиновского. На него, говорится в посте Жданова, участники компании подали в суд из-за незаконного захвата земель на территории Барвихинского сельского поселения.

«Касьянов, конечно, не Клиновский, это разные люди, но мне кажется немного странным и неэтичным претендовать на место в списке, где первое место гарантированно передается человеку, от имени которого каждый кандидат в стране будет стараться дистанцироваться», — утверждает глава юридического отдела.

12 апреля стало известно, что заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин снялся с праймериз после отказа Касьянова покинуть первое место в списке партии на выборах в Госдуму.

Тогда заместитель председателя партии Константин Мерзликин рассказал Дождю, что Яшин поставил перед бюро федерального политсовета ПАРНАСа вопрос о том, что Касьянов не должен возглавлять списки партии после показанного телеканалом НТВ фильма. Однако бюро, и в том числе Касьянов, не поддержало Яшина.

1 апреля телеканал НТВ показал в своем эфире фильм «Касьянов день». В нем мужчина, похожий на Касьянова, критиковал Яшина и главу ФБК Алексея Навального. После выхода фильма члена ПАРНАС Наталья Пелевина покинула политсовет партии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.