Глава юридического отдела фонда Навального снялся с праймериз из-за Касьянова

13 апреля 2016
973

Глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов снялся с праймериз Демократической коалиции из-за льготы на первое место для главы ПАРНАС Михаила Касьянова. Об этом он написал в своем фейсбуке в среду, 13 апреля. 

«Я поддерживаю идею прямой демократии, и льгота на первое место для Михаила Михайловича меня не устраивает. 
Это ошибка: либо мы все вместе пытаемся найти наиболее перспективного лидера списка, либо мы зачем-то заранее саботируем собственную кампанию, выставляя того, кто не может получить поддержку даже от своих сторонников», — написал Жданов.

Сейчас глава юридического отдела ФБК участвует в компании в подмосковной Барвихе. Там, по словам Жданова, избиратели жалуются на родственника главы ПАРНАС Тимофея Клиновского. На него, говорится в посте Жданова, участники компании подали в суд из-за незаконного захвата земель на территории Барвихинского сельского поселения.

«Касьянов, конечно, не Клиновский, это разные люди, но мне кажется немного странным и неэтичным претендовать на место в списке, где первое место гарантированно передается человеку, от имени которого каждый кандидат в стране будет стараться дистанцироваться», — утверждает глава юридического отдела.

12 апреля стало известно, что заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин снялся с праймериз после отказа Касьянова покинуть первое место в списке партии на выборах в Госдуму.

Тогда заместитель председателя партии Константин Мерзликин рассказал Дождю, что Яшин поставил перед бюро федерального политсовета ПАРНАСа вопрос о том, что Касьянов не должен возглавлять списки партии после показанного телеканалом НТВ фильма. Однако бюро, и в том числе Касьянов, не поддержало Яшина.

1 апреля телеканал НТВ показал в своем эфире фильм «Касьянов день». В нем мужчина, похожий на Касьянова, критиковал Яшина и главу ФБК Алексея Навального. После выхода фильма члена ПАРНАС Наталья Пелевина покинула политсовет партии. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде