Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая

25 мая 2018
338

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) после акции «Он нам не царь» 5 мая, передает «Интерфакс».

Согласно материалам дела, Жданов нарушил порядок организации публичного мероприятия, опубликовав 12 апреля в твиттере запись, в которой говорится о намерении подать уведомления о проведении митингов 5 мая. Его задержали накануне, 24 мая, на выходе из офиса. 

Ранее из-за акции 5 мая Тверской суд Москвы арестовал политика Алексея Навального. Ему дали 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий (часть 8 статья 20.2 КоАП). Навального признали также виновным в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП).

23 мая за повторное нарушение правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП)  арестовали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш. Ей дали 25 суток. 22 мая по этой же статье арестовали ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко

Акции протеста «Он нам не царь» прошли 5 мая во многих городах России. В некоторых их них они не были согласованы с властями, в том числе в Москве. Акции были приурочены к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», всего по стране были задержаны около 1600 человек, большинство из них — в Москве.

 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю