Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая

25 мая, 16:36
327 0

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) после акции «Он нам не царь» 5 мая, передает «Интерфакс».

Согласно материалам дела, Жданов нарушил порядок организации публичного мероприятия, опубликовав 12 апреля в твиттере запись, в которой говорится о намерении подать уведомления о проведении митингов 5 мая. Его задержали накануне, 24 мая, на выходе из офиса. 

Ранее из-за акции 5 мая Тверской суд Москвы арестовал политика Алексея Навального. Ему дали 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий (часть 8 статья 20.2 КоАП). Навального признали также виновным в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП).

23 мая за повторное нарушение правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП)  арестовали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш. Ей дали 25 суток. 22 мая по этой же статье арестовали ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко

Акции протеста «Он нам не царь» прошли 5 мая во многих городах России. В некоторых их них они не были согласованы с властями, в том числе в Москве. Акции были приурочены к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», всего по стране были задержаны около 1600 человек, большинство из них — в Москве.

 

Другие новости
Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю