В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова

24 мая, 13:57
2 661

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова задержали на выходе из офиса. Об этом в твиттере сообщил глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков.

Жданова подозревают в нарушении правил организации или проведения митинга (ст. 20.2 КоАП) в связи с акцией «Он нам не царь». Волков отмечает, что ему грозит до 10 суток ареста.

Акция «Он нам не царь» прошла 5 мая в нескольких городах России, в том числе в Москве. Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-Инфо», всего по стране были задержаны около 1600 человек, большинство из них — в столице.

Тверской суд Москвы 15 мая арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение правил организации и проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). По этой статье накануне арестовали на 25 суток пресс-секретаря политика Киру Ярмыш.

22 мая суд отправил под арест ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко. Их также признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП.

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю