В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова

24 мая, 13:57
2 665

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова задержали на выходе из офиса. Об этом в твиттере сообщил глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков.

Жданова подозревают в нарушении правил организации или проведения митинга (ст. 20.2 КоАП) в связи с акцией «Он нам не царь». Волков отмечает, что ему грозит до 10 суток ареста.

Акция «Он нам не царь» прошла 5 мая в нескольких городах России, в том числе в Москве. Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-Инфо», всего по стране были задержаны около 1600 человек, большинство из них — в столице.

Тверской суд Москвы 15 мая арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение правил организации и проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). По этой статье накануне арестовали на 25 суток пресс-секретаря политика Киру Ярмыш.

22 мая суд отправил под арест ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко. Их также признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю