На железную дорогу к Крымскому мосту запросят дополнительные 3 млрд рублей

22 декабря 2017
1 896 0

Проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту придется корректировать из-за проблем с грунтом. На это потребуются дополнительные три миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Проект разрабатывала петербургская компания «Ленпромтранспроект» по заказу ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД). По словам собеседника издания, документ оказался «подготовлен некачественно».

Проводить корректировку будет «Стройгазмонтаж». Максимальная стоимость работы может составить 2,9 миллиарда рублей. Итоговая сумма и источники финансирования «будут известны позже». В Минтрансе газете подтвердили эту информацию. Из-за некачественных работ на «Ленпромтранспроект» пожаловались в прокуратуру.

Гендиректор «Ленпромтранспроекта» Ростислав Шкурко рассказал «Коммерсанту», что вина лежит на субподрядчике — ООО «Крымсетьэнергопроекте». Результаты контрольного бурения показали, что фактические свойства грунта отличаются от материалов изысканий, выполненных этой компанией.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует развитие Крыма, Илья Джус отметил, что окончательные решения по возможной корректировке стоимости строительства подходов будут приняты после финализации проектной документации. По его словам, на сроки сдачи моста это не повлияет.

Источник РБК рассказал, что разночтения были выявлены в проектах по строительству железнодорожного моста через правый приток реки Мелек-Чесме, железнодорожного путепровода через автодорогу Северный обход города Керчь и железнодорожного путепровода на 14 км линии Керчь-Аршинцево. 

Строительство Керченского моста началось в феврале 2016 года, его стоимость составляет около 230 миллиардов рублей. Генподрядчик строительства — компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предупредил о риске срыва сроков открытия дороги, ведущей к Крымскому мосту со стороны Керчи. Аксенов, в частности, рассказал о невыполнении в срок проектно-изыскательных работ на участке.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера