Жанна Немцова рассказала о миссии фонда имени своего отца

13 июня 2015
6 309
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд имени Бориса  Немцова  будет заниматься различными проектами, направленными на становление России как процветающего государства, а также будет решать мемориальные  задачи. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дочь убитого политика Жанну Немцову.

 

 

«Фонд будет заниматься поддержкой конкретных проектов, направленных на становление России, как цивилизованного и процветающего  государства, также перед фондом стоят и мемориальные задачи», — заявила Немцова в интервью агентству.

Кроме того, дочь Бориса Немцова уточнила, что станет одним из соучредителей фонда. Она также отметила, что в настоящее время ведет переговоры с другими соучредителями. По словам Немцовой, фонд не будет заниматься поддержкой проектов партии «РПР-ПАРНАС», сопредседателем которой был ее отец.

Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна объявила о создании фонда имени своего отца во время присуждения премии Freedom Award Борису Немцову посмертно.

Ранее сообщалось, что Жанна Немцова уехала из России после угроз. «Старшая дочь убитого российского оппозиционного лидера Бориса Немцова покинула страну после получения угроз», — сообщала британская газета The Times.

Позднее эту информацию подтвердили в РБК, где работала Немцова. На вопрос РБК, собирается ли она возвращаться, дочь убитого политика отвечать не стала.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде