Жанна Немцова рассказала о миссии фонда имени своего отца

13 июня 2015
6 298

Фонд имени Бориса  Немцова  будет заниматься различными проектами, направленными на становление России как процветающего государства, а также будет решать мемориальные  задачи. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дочь убитого политика Жанну Немцову.

 

 

«Фонд будет заниматься поддержкой конкретных проектов, направленных на становление России, как цивилизованного и процветающего  государства, также перед фондом стоят и мемориальные задачи», — заявила Немцова в интервью агентству.

Кроме того, дочь Бориса Немцова уточнила, что станет одним из соучредителей фонда. Она также отметила, что в настоящее время ведет переговоры с другими соучредителями. По словам Немцовой, фонд не будет заниматься поддержкой проектов партии «РПР-ПАРНАС», сопредседателем которой был ее отец.

Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна объявила о создании фонда имени своего отца во время присуждения премии Freedom Award Борису Немцову посмертно.

Ранее сообщалось, что Жанна Немцова уехала из России после угроз. «Старшая дочь убитого российского оппозиционного лидера Бориса Немцова покинула страну после получения угроз», — сообщала британская газета The Times.

Позднее эту информацию подтвердили в РБК, где работала Немцова. На вопрос РБК, собирается ли она возвращаться, дочь убитого политика отвечать не стала.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю