Жанна Немцова рассказала о миссии фонда имени своего отца

13 июня 2015
6 309

Фонд имени Бориса  Немцова  будет заниматься различными проектами, направленными на становление России как процветающего государства, а также будет решать мемориальные  задачи. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дочь убитого политика Жанну Немцову.

 

 

«Фонд будет заниматься поддержкой конкретных проектов, направленных на становление России, как цивилизованного и процветающего  государства, также перед фондом стоят и мемориальные задачи», — заявила Немцова в интервью агентству.

Кроме того, дочь Бориса Немцова уточнила, что станет одним из соучредителей фонда. Она также отметила, что в настоящее время ведет переговоры с другими соучредителями. По словам Немцовой, фонд не будет заниматься поддержкой проектов партии «РПР-ПАРНАС», сопредседателем которой был ее отец.

Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна объявила о создании фонда имени своего отца во время присуждения премии Freedom Award Борису Немцову посмертно.

Ранее сообщалось, что Жанна Немцова уехала из России после угроз. «Старшая дочь убитого российского оппозиционного лидера Бориса Немцова покинула страну после получения угроз», — сообщала британская газета The Times.

Позднее эту информацию подтвердили в РБК, где работала Немцова. На вопрос РБК, собирается ли она возвращаться, дочь убитого политика отвечать не стала.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40 В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска Сегодня в 13:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде