АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей

18 декабря 2017
709

Апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании 136,3 млрд руб, сообщает «Интерфакс».

«Данное решение абсолютно необоснованно, мы будем его оспаривать», — сказал представитель АФК «Система» Сергей Копытов.

В августе Арбитражный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей, хотя «Роснефть» и «Башнефть» требовали взыскать с ответчика 170 миллиардов рублей. По мнению истцов, на такую сумму АФК «Система» нанесла ущерб «Башнефти» в ходе реорганизации в 2014 году. «Роснефть» не согласилась с частичным удовлетворением иска, поэтому она обжаловала это решение.

АФК «Система» также подала жалобу, потому что посчитала решение суда несправедливым. Компания выступает против обвинений в свой адрес.

«Роснефть» и «Башнефть» подали 7 декабря новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. 

«Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. В компании заявили, что ответчики в течение 2017 года пытались довести корпорацию до банкротства и продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения». 

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю