АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей

18 декабря 2017
708

Апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании 136,3 млрд руб, сообщает «Интерфакс».

«Данное решение абсолютно необоснованно, мы будем его оспаривать», — сказал представитель АФК «Система» Сергей Копытов.

В августе Арбитражный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей, хотя «Роснефть» и «Башнефть» требовали взыскать с ответчика 170 миллиардов рублей. По мнению истцов, на такую сумму АФК «Система» нанесла ущерб «Башнефти» в ходе реорганизации в 2014 году. «Роснефть» не согласилась с частичным удовлетворением иска, поэтому она обжаловала это решение.

АФК «Система» также подала жалобу, потому что посчитала решение суда несправедливым. Компания выступает против обвинений в свой адрес.

«Роснефть» и «Башнефть» подали 7 декабря новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. 

«Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. В компании заявили, что ответчики в течение 2017 года пытались довести корпорацию до банкротства и продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения». 

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю