Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами

21 февраля 2018
2 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены Центризбиркома большинством голосов отказали в удовлетворении жалоб кандидата в президенты Павла Грудинина на освещение его избирательной кампании, сообщается на сайте ЦИК.

Жалобы касались сюжетов «Первого канала», «России 1», «ТВ Центра», РЕН ТВ и НТВ. Они вышли в различных новостных информационно-аналитических выпусках период с 25 января до 14 февраля.

Грудинин направил телеканалам свои доводы относительно этих сюжетов, а также попросил предоставить ему возможность воспользоваться нормой закона и получить эфирное время для возражений. Каналы рассмотрели его обращения и ответили, что не усматривают в сюжетах нарушений, поэтому не видят оснований для предоставления ему эфирного времени.

«Начался агитационный период в СМИ и каналы предоставили огромное количество времени кандидатам, в том числе для дебатов. Думаю, кандидаты в своих роликах и на дебатах смогут расставить все точки на „i“. Для этого и существует агитационный период, когда каналами предоставляются гарантии доступа к эфиру», — сказала руководитель рабочей группы ЦИК России Майя Гришина.

Она также рассказала, что в одной из жалоб говорится о нарушении правил опубликования опросов общественного мнения, передает «Интерфакс». В связи с  этим на заседание рабочей группы был вызван представитель Рен-ТВ. Председатель ЦИК Элла Памфилова ранее уже обращалась к этому телеканалу с предложением соблюдать законодательство по опросам, отметила Гришина. Представитель РЕН-ТВ пообещал в будущем воздержаться от нарушений.

Ранее председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, КПРФ и кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак потребовали, чтобы ЦИК запретил показ «Интервью с Путиным» по «Первому каналу». Они посчитали это незаконной предвыборной агитацией в СМИ.  В ЦИК заявили, что не считают агитацией показ на «Первом канале» фильма о Путине, но попросили его отложить. Телеканал согласился выполнить просьбу ЦИК и отменил показ последнего эпизода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде