Санкции против ФСБ смягчили после жалоб Microsoft и Cisco

3 февраля, 06:22
5 614 0

Американские санкции против ФСБ были смягчены после жалоб таких компаний, как Microsoft и Cisco, а также отраслевых организаций, сообщает газета The Financial Times.

Компании жаловались на то, что из-за введенных в конце декабря санкций против ФСБ они не могут получить необходимые разрешения для торговли в России.

Изменения, о которых было объявлено 2 февраля, позволяют им работать с ФСБ, чтобы получать необходимые документы, но продажа товаров этих компаний спецслужбе остается под запретом.

Накануне Минфин США опубликовал документ, разрешающий американским компаниям взаимодействовать с ФСБ, чтобы получать лицензию на экспорт в Россию продуктов в сфере информационных технологий. При этом сохраняется запрет на сотрудничество с по поводу торговли в Крыму.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, комментируя это решение, отметил, что оно не является смягчением санкций. "Как я понимаю, это обычные действия для Минфина, после введения санкций вернуться и уточнить определенные исключения для различных отраслей промышленности или товаров», — сказал Спайсер.

Как сообщало РБК, введение новых санкций затруднило ввоз в Россию электроники, так как импорт устройств с функцией шифрования, таких как мобильные телефоны и планшеты, требует разрешения ФСБ.

Санкции против ФСБ и ГРУ были введены администрацией президента Барака Обамы в конце декабря, когда США обвинили Россию в попытках повлиять на выборы в США посредством кибератак.

США ослабили санкции против ФСБ. Что это значит на самом деле?

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера