Жалобу на УДО Васильевой «спустили» на уровень районной прокуратуры

3 сентября 2015
1 062

Прокуратура Владимирской области переадресовала просьбу проверить законность досрочного освобождения фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Судогодской районной прокуратуре. Копии соответствующих документов опубликованы в четверг, 3 сентября, на сайте Gulagu.net.

Как рассказал Дождю основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, если районная прокуратура признает решение об УДО законным, представители ресурса направят жалобу генеральному прокурору, а также в другие инстанции.

Судогодский суд Владимирской области освободил бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву условно-досрочно 25 августа. В мае суд приговорил ее к пяти годам колонии и штрафу за хищения средств министерства и отмывание. Осужденная уже покинула колонию.  

Согласно Уголовному кодексу и с учетом того, что с ноября 2012 года и до оглашения приговора Васильева находилась под домашним арестом, срок подачи ходатайства об УДО наступил в августе. В колонии, по официальным данным, Васильева провела меньше месяца. По делу «Оборонсервиса» она возместила ущерб в размере более 216 млн рублей за себя и остальных осужденных.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю