Жалобу на УДО Васильевой «спустили» на уровень районной прокуратуры

3 сентября 2015
1 063

Прокуратура Владимирской области переадресовала просьбу проверить законность досрочного освобождения фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Судогодской районной прокуратуре. Копии соответствующих документов опубликованы в четверг, 3 сентября, на сайте Gulagu.net.

Как рассказал Дождю основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, если районная прокуратура признает решение об УДО законным, представители ресурса направят жалобу генеральному прокурору, а также в другие инстанции.

Судогодский суд Владимирской области освободил бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву условно-досрочно 25 августа. В мае суд приговорил ее к пяти годам колонии и штрафу за хищения средств министерства и отмывание. Осужденная уже покинула колонию.  

Согласно Уголовному кодексу и с учетом того, что с ноября 2012 года и до оглашения приговора Васильева находилась под домашним арестом, срок подачи ходатайства об УДО наступил в августе. В колонии, по официальным данным, Васильева провела меньше месяца. По делу «Оборонсервиса» она возместила ущерб в размере более 216 млн рублей за себя и остальных осужденных.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю