Жалобу на арест Евтушенкова Мосгорсуд рассмотрит 24 сентября

22 сентября 2014
307

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на домашний арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова 24 сентября. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву.

Адвокаты обжаловали решение Басманного суда в четверг, 18 сентября.

Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. В июле против сына бывшего президента Башкирии, экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова завели уголовное дело, он обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа. Урал Рахимов объявлен в международный розыск.

Девятнадцатого сентября президент АФК «Система» Михаил Шамолин сообщил, что Евтушенкову изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что мера пресечения бизнесмену не изменялась.

Со всеми подробностями дела Евтушенкова можно ознакомиться здесь.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю