Жалобу на арест Евтушенкова Мосгорсуд рассмотрит 24 сентября

22 сентября 2014
292

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на домашний арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова 24 сентября. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву.

Адвокаты обжаловали решение Басманного суда в четверг, 18 сентября.

Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. В июле против сына бывшего президента Башкирии, экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова завели уголовное дело, он обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа. Урал Рахимов объявлен в международный розыск.

Девятнадцатого сентября президент АФК «Система» Михаил Шамолин сообщил, что Евтушенкову изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что мера пресечения бизнесмену не изменялась.

Со всеми подробностями дела Евтушенкова можно ознакомиться здесь.

 

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю