Обыски в общежитии Геологоразведочного университета связали с жалобой студента на нападение

17 декабря 2018
1 041

Всех задержанных ингушских студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ), которых утром задержали в общежитии в Москве, отпустили из полиции. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе постпредства республики в Москве. Там также назвали предварительную причину задержаний — жалобу студента из Таджикистана на нападение.

«Студентов могли задержать в связи с заявлением в полицию от студента из Таджикистана. Он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета», — сообщили в постпредстве. 

Отчислять студентов пока не собираются, их причастность к нападению проверяют. Выяснить причину задержаний поручал глава региона Юнус-Бек Евкуров. В отделах полиции «Обручевский» и «Зюзино», куда доставили задержанных, находились заместители постпреда Ингушетии Адам Бузуртанов и Адам Евлоев. Всего в общежитии задержали около 40 человек из Ингушетии, добавил представитель миссии.

Также были задержаны студенты из других регионов и стран, в том числе из Башкирии, Таджикистана, Афганистана и стран Африки.

Рейд полиции и Росгвардии начался в общежитии утром 17 декабря. Молодых людей и девушек заставляли выйти в коридор, не дав одеться, их комнаты проверяли с собаками, несколько человек увезли без объяснения причин.

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю