Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Обыски в общежитии Геологоразведочного университета связали с жалобой студента на нападение

17 декабря 2018
1 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всех задержанных ингушских студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ), которых утром задержали в общежитии в Москве, отпустили из полиции. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе постпредства республики в Москве. Там также назвали предварительную причину задержаний — жалобу студента из Таджикистана на нападение.

«Студентов могли задержать в связи с заявлением в полицию от студента из Таджикистана. Он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета», — сообщили в постпредстве. 

Отчислять студентов пока не собираются, их причастность к нападению проверяют. Выяснить причину задержаний поручал глава региона Юнус-Бек Евкуров. В отделах полиции «Обручевский» и «Зюзино», куда доставили задержанных, находились заместители постпреда Ингушетии Адам Бузуртанов и Адам Евлоев. Всего в общежитии задержали около 40 человек из Ингушетии, добавил представитель миссии.

Также были задержаны студенты из других регионов и стран, в том числе из Башкирии, Таджикистана, Афганистана и стран Африки.

Рейд полиции и Росгвардии начался в общежитии утром 17 декабря. Молодых людей и девушек заставляли выйти в коридор, не дав одеться, их комнаты проверяли с собаками, несколько человек увезли без объяснения причин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде