ЕСПЧ принял жалобу Стаса Михайлова из-за пародии в фильме «Дублер»

7 ноября 2017
10 818 0

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова на отказ российских судов защитить его права на образ, использованный в фильме «Дублер» с Александром Реввой. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ.

Заявление было подано в ЕСПЧ 5 декабря 2014 года. Суд коммуницировал его 19 октября 2017 года.

В сообщении отмечается, что заявитель пожаловался на незаконное использование его образа в фильме. Российские суды посчитали, что в фильме был использован «сценический образ» Михайлова, который не воспроизводит «оригинальный» образ, а заявитель не доказал, что они идентичны. Они также сослались на статью 1274 Гражданского кодекса России, которая подразумевает свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях и позволяет использовать интеллектуальную собственность автора без его разрешения.

Продюсер фильма «Дублер» Сарик Андреасян сказал РБК, что жалобу Михайлова «нельзя рассматривать всерьез». По его мнению, фильм никак не мог ударить по репутации певца.

Останкинский суд Москвы в 2013 году отклонил иск Михайлова к компании «Каро прокат» о незаконном использовании его образа в фильме «Дублер». Он требовал выплатить ему десять миллионов рублей в качестве компенсации.

Российская комедия «Дублер» вышла в прокат в январе 2013 года. Главную роль в нем исполняет Александр Ревва. Сборы фильма составили более семи миллионов долларов.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю