Защита высокопоставленного сотрудника СК Михаила Максименко отозвала жалобу на его арест

1 августа 2016
1 053

Защита руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Михаила Максименко, которого обвиняют в получении крупной взятки, отозвала жалобу на его арест, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорсуда.

«Жалоба была отозвана стороной Максименко, дело снято с рассмотрения», — рассказал собеседник телеканала.

Максименко был арестован в конце июля Лефортовским судом Москвы до 15 сентября. Вместе с ним также были арестованы его заместитель Александр Ламанов и заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров. 

Следствие считает, что Никандров получил взятку в размере миллиона долларов. Источник «Интерфакса» утверждал, что ему вменяется покровительству подручным Калашова. По его словам, Никандров «забыл» продлить арест одному из обвиняемых по делу о перестрелке у ресторана Elements на Родчельской улице — Андрею Кочуйкову. 

«Следствие разрабатывает, помимо основного направления — о получении взятки в особо крупном размере, и другие, в том числе, о возможной причастности к рейдерским захватам», — рассказал собеседник агентства.

Вскоре после возбуждения уголовного дела из Следственного управления Следственного комитета по Центральному округу Москвы были уволены три высокопоставленных сотрудника — руководитель следственного управления Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю