Защита высокопоставленного сотрудника СК Михаила Максименко отозвала жалобу на его арест

1 августа 2016
1 052

Защита руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Михаила Максименко, которого обвиняют в получении крупной взятки, отозвала жалобу на его арест, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорсуда.

«Жалоба была отозвана стороной Максименко, дело снято с рассмотрения», — рассказал собеседник телеканала.

Максименко был арестован в конце июля Лефортовским судом Москвы до 15 сентября. Вместе с ним также были арестованы его заместитель Александр Ламанов и заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров. 

Следствие считает, что Никандров получил взятку в размере миллиона долларов. Источник «Интерфакса» утверждал, что ему вменяется покровительству подручным Калашова. По его словам, Никандров «забыл» продлить арест одному из обвиняемых по делу о перестрелке у ресторана Elements на Родчельской улице — Андрею Кочуйкову. 

«Следствие разрабатывает, помимо основного направления — о получении взятки в особо крупном размере, и другие, в том числе, о возможной причастности к рейдерским захватам», — рассказал собеседник агентства.

Вскоре после возбуждения уголовного дела из Следственного управления Следственного комитета по Центральному округу Москвы были уволены три высокопоставленных сотрудника — руководитель следственного управления Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю