Защита высокопоставленного сотрудника СК Михаила Максименко отозвала жалобу на его арест

1 августа 2016
1 051 0

Защита руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Михаила Максименко, которого обвиняют в получении крупной взятки, отозвала жалобу на его арест, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорсуда.

«Жалоба была отозвана стороной Максименко, дело снято с рассмотрения», — рассказал собеседник телеканала.

Максименко был арестован в конце июля Лефортовским судом Москвы до 15 сентября. Вместе с ним также были арестованы его заместитель Александр Ламанов и заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров. 

Следствие считает, что Никандров получил взятку в размере миллиона долларов. Источник «Интерфакса» утверждал, что ему вменяется покровительству подручным Калашова. По его словам, Никандров «забыл» продлить арест одному из обвиняемых по делу о перестрелке у ресторана Elements на Родчельской улице — Андрею Кочуйкову. 

«Следствие разрабатывает, помимо основного направления — о получении взятки в особо крупном размере, и другие, в том числе, о возможной причастности к рейдерским захватам», — рассказал собеседник агентства.

Вскоре после возбуждения уголовного дела из Следственного управления Следственного комитета по Центральному округу Москвы были уволены три высокопоставленных сотрудника — руководитель следственного управления Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера