ЕСПЧ дал приоритет жалобе осужденного за организацию массовых беспорядков Развозжаева

3 мая 2016
938 1

Европейский суд по правам человека начал рассматривать жалобу бывшего помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, которой был дан приоритет, рассказал Дождю во вторник, 3 марта, адвокат Дмитрий Аграновский.

«ЕСПЧ придал приоритет и коммуницировал жалобу Леонида Развозжаева на приговор Мосгорсуда по массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая 2012 года”, — рассказал он.

Европейский суд, написал он у себя в фейсбуке, поставил перед правительством вопросы, на которые необходимо дать ответ до 26 июня 2016 года. Развозжаев, по словам адвоката, жаловался на отказ предоставить возможность попрощаться с умирающей матерью, присутствовать на ее похоронах и помещение в удаленную исправительную колонию.

Защита Развозжаева обратилась в ЕСПЧ с жалобами в сентябре 2015 года.

Развозжаева приговорили к 4,5 годам лишения свободы в июле 2014 года, тогда суд признал его виновным вместе с лидеров «Левого фронта» Сергеем Удальцовым в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера