Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Зернобанка»

24 сентября 2015
541 0

Центробанк отозвал лицензию на ведение банковских операций у основанного в 1992 году барнаульского «Зернобанка», говорится в сообщении на сайте регулятора.

В Центробанке поясняют, что в связи с «неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток» банк «систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами». В итоге руководство «не предприняло действенных мер по нормализации деятельности» и возникла «угроза интересам кредиторов и вкладчиков».

В «Зернобанк» назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. 

По данным ЦБ, «Зернобанк» занимал 392-е место по размерам активов среди российских банков. «Банки.ру» называют его «небольшим по размеру активов региональным банком», направленным на «обслуживание местных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий». Банк был расчетным центром финансово-промышленной группы «Золотое зерно Алтая».

Неделей ранее президент «Зернобанка» Николай Николаев написал заявление о сложении полномочий сопредседателя алтайского отделения «Общероссийского народного фронта».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера