Правительство обнулило экспортную пошлину на зерно

22 сентября 2016
517 0

Россия с 22 сентября обнулила экспортную пошлину на зерно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева. 

Он добавил, что Египет готов пересмотреть вопрос снижения требований к ввозимой из России пшенице.

Ранее Минсельхоз просил правительство обнулить пошлину. 31 августа предложение министерства было одобрено.

Россия ввела экспортную пошлина на пшеницу с февраля 2015 года для регуляции внутреннего рынка. Зерно стали активно продавать за рубеж из-за падения курса рубля, так как экспортная цена была привязана к доллару.

Введение пошлины сократило экспорт: по данным на апрель 2015 года он уменьшился в 2,4 раза по сравнению с февралем-апрелем 2014 года. Потери из-за пошлины Российский зерновой союз оценивал в 50 миллиардов рублей.

Одним из основных покупателей российского зерна — Египет — перестал ее закупать из-за повышения цен и введения требования по нулевому содержания спорыньи (гриб-паразит) в импортируемой пшенице. Из-за ограничения по содержанию спорыньи Египет не смог закупить 540 тысяч тонн пшеницы у России.

В 2016 году в России ожидается рекордный урожай пшеницы — 113-116 миллионов тонн, а экспорт должен составить около 40 миллионов тонн. В сезоне 2015/2016 года Россия поставила в Египет четверть всей отправленной пшеницы — 6,1 миллиона тонн. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера