Баклан станет талисманом «Зенит-Арены»

14 сентября, 18:33
667 0

Новым символом петербургской «Зенит-Арены», которая примет матчи чемпионата мира по футболу, станет баклан. Об этом газете «Ведомости» сообщила директор по связям с общественностью футбольного клуба «Зенит» Жанна Дембо на конференции Baltic Weekend 2017.

По ее словам, на арене появятся указатели-бакланы и ростовая кукла-баклан. 

Дембо также сообщила «Ведомостям», что «Зенит» заработал на продаже билетов на матч с московским «Спартаком» рекордные 110 миллионов рублей. Матч прошел 6 августа, а «Зенит» выиграл 5:1.

В пресс-службе «Зенита» уточнили ТАСС, что речь идет о том, что баклан будет маскотом арены. «Это будет маскот. Ростовая кукла в виде баклана будет работать на стадионе в дни матчей в течение этого сезона»,  — уточнили в пресс-службе. Первое появление баклана-маскота на арене запланировано на октябрь.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин ранее заявил, что крышу портят птицы. «Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки», — подчеркнул вице-губернатор. Позже он назвал свое высказывание шуткой.

Проблема была связана с крышей арены, которая неоднократно протекала после введения стадиона в эксплуатацию. Во время матча между «Зенитом» и «Рубином» (прошел 22 июля) на стадионе крышу закрыли из-за дождя, но вода все равно протекала на трибуны. Во второй раз крыша стала протекать 6 августа на матче с московским «Спартаком» (5:1).  

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера