«Зенит» попросил не связывать название клуба со строящимся в Петербурге стадионом

7 октября 2016
1 688 1

Затянувшаяся на десять лет стройка стадиона в Санкт Петербурге плохо сказывается на имидже  футбольного клуба «Зенит», заявил в интервью sports.ru генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. Он также попросил журналистов не называть в новостях стадион «Зенит-Ареной».

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

По слова гендиректора, если бы за строительство стадиона отвечал «Зенит», «Газпром» или какая-то связанная с ним организация, то стадион было бы построен за первоначальную стоимость и в указанный срок.

Митрофанов также пожаловался, что журналисты используют в новостях про стадион название «Зенит-Арена». Это, по его словам, создает иллюзию, будто деньги неэффективно тратит именно футбольный клуб: «Мы многим коллегам официально рассылали разъяснение с просьбой стадион так не называть <…> То, что стадион строится для „Зенита”, не делает его „Зенит-Ареной”. У него есть официальное название в рамках ЧМ, стадион „Санкт-Петербург”, и длинное название в официальной документации», — заявил Митрофанов.

Затянувшуюся стройку Митрофанов объяснил тем, что Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018, из-за чего стало необходимо увеличить вместимость стадиона с 60 до 68 тысяч: «Коллеги год проектировали, еще год определяли, как это все перестроить с минимальными потерями. Два года фактически занимались только этим», — рассказал гендиреткор клуба.

«Зенит» во время стройки выступал консультантом, но заказчиком была администрация, которая «так или иначе и отвечает за результат», добавил Митрофанов. 

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Птеребурге строится с 2006 года, за это время его стоимость выросла с 6,9 миллиарда рублей до 40 миллиардов. В конце июля власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства арены«Инжтрансстрой-СПб», обвинив компанию в том, что она требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Новым генподрядчиком, который сейчас достраивает арену выбрали «Метрострой».

Сдать объект компания должна до конца этого года. На стадионе в 2017 году должный пройти матчи кубка Конфедерации. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера