«Зенит» попросил не связывать название клуба со строящимся в Петербурге стадионом

7 октября 2016

Затянувшаяся на десять лет стройка стадиона в Санкт Петербурге плохо сказывается на имидже  футбольного клуба «Зенит», заявил в интервью sports.ru генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. Он также попросил журналистов не называть в новостях стадион «Зенит-Ареной».

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

По слова гендиректора, если бы за строительство стадиона отвечал «Зенит», «Газпром» или какая-то связанная с ним организация, то стадион было бы построен за первоначальную стоимость и в указанный срок.

Митрофанов также пожаловался, что журналисты используют в новостях про стадион название «Зенит-Арена». Это, по его словам, создает иллюзию, будто деньги неэффективно тратит именно футбольный клуб: «Мы многим коллегам официально рассылали разъяснение с просьбой стадион так не называть <…> То, что стадион строится для „Зенита”, не делает его „Зенит-Ареной”. У него есть официальное название в рамках ЧМ, стадион „Санкт-Петербург”, и длинное название в официальной документации», — заявил Митрофанов.

Затянувшуюся стройку Митрофанов объяснил тем, что Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018, из-за чего стало необходимо увеличить вместимость стадиона с 60 до 68 тысяч: «Коллеги год проектировали, еще год определяли, как это все перестроить с минимальными потерями. Два года фактически занимались только этим», — рассказал гендиреткор клуба.

«Зенит» во время стройки выступал консультантом, но заказчиком была администрация, которая «так или иначе и отвечает за результат», добавил Митрофанов. 

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Птеребурге строится с 2006 года, за это время его стоимость выросла с 6,9 миллиарда рублей до 40 миллиардов. В конце июля власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства арены«Инжтрансстрой-СПб», обвинив компанию в том, что она требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Новым генподрядчиком, который сейчас достраивает арену выбрали «Метрострой».

Сдать объект компания должна до конца этого года. На стадионе в 2017 году должный пройти матчи кубка Конфедерации. 

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю