Стадион «Зенит-Арена» достроит «Метрострой»

Новости
14:28, 10 августа
1 156
0
Поделиться

Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге достроит «Метрострой», сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Вадима Александрова.

Ранее о том, что «Метрострой» признан победителем в тендерах на достройку арены на Крестовском острове, сообщала «Фонтанка» со ссылкой на высокопоставленного чиновника Смольного.

Издание напоминает, что комитет по строительству объявил два конкурса — на достройку арены за 5,4 миллиарда рублей и на благоустройство окружающей территории и возведение входной группы за 2,4 миллиарда. На оба тендера подали заявки три компании: «Метрострой», группа «Охрана» , которая готовила проект систем безопасности стадиона, и компания «Технопром».

В итоге комиссия допустила до тендера «Метрострой» и «Охрану». Победителем в обоих конкурсах стал «Метрострой».

«Метрострой» — основной строитель петербургского метрополитена. 46% акций компании принадлежит администрации города.

В конце июля власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства арены«Инжтрансстрой-СПб», обвинив компанию в том, что она требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Генподрядчик же утверждал, что власти задерживают оплату и постоянно изменяют проект. 

«Зенит Арену» строят с 2007 года. Изначально планировалась, что стоимость стадиона составит 6,7 миллиарда рублей, однако в начале июня 2016 года эта цифра выросла до 39,2 миллиарда рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.