Стадион «Зенит» может подорожать на 400 миллионов рублей из-за падения рубля

Новости
15:24, 12 февраля
449
2
Поделиться

Власти Санкт-Петербурга рассматривают вариант увеличения стоимости «Зенит-Арены» еще на 400 миллионов рублей из-за девальвации рубля, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 12 февраля. 

Как сообщил журналистам председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников, решение об увеличении стоимости может быть принято в феврале или марте этого года: «Пока речь идет о 400 миллионах рублей, как дальше будут развиваться события, сказать сложно».

Увеличение сметы подрядчик объясняет девальвацией рубля, и, как следствие, подорожанием импортного оборудования. Об этом в начале недели говорил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, назвав сумму в 435 миллионов рублей.

Ранее же власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона увеличиваться не будет, независимо от курса рубля. Однако, по итогам проверки, проведенной контрольно-счетной палатой в начале февраля, стало известно, что строители рискуют сорвать сроки сдачи объекта.

Сдача объекта была запланирована на май 2016 года, а первый матч должен был состояться уже в сентябре. Как уверяет Игорь Албин, этих сроков никто не смещал.

Стадион «Зенита» начали строить в 2007 году. После того, как Россия получила право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, проект был отправлен на доработку. Ожидалось, что стадион будет достроен к 2014 году, но комитет по строительству тогда перенес сроки сдачи на 2016 год.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.