Глава «Газпрома» заявил о неудовлетворительном состоянии поля на «Зенит-Арене»

14 мая, 10:08
4 006 0

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что состояние поля на стадионе «Зенит-Арена» («Санкт-Петербург Арена») оставляет желать лучшего, передает РИА Новости.

«Удивительно, конечно, состояние поля желает лучшего, там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — сказал Миллер.

По его мнению, перенести следующий матч «Зенита» на стадион «Петровский» — правильное решение.

Ранее петербургский футбольный клуб «Зенит» отказался играть 17 мая на поле стадиона «Зенит-Арена». Команда должна встретиться с «Краснодаром» в рамках чемпионата России по футболу.

«Зенит» уже дважды играл на этом стадионе с «Уралом» и «Тереком». После каждой из игр представители клуба отрицательно отзывались о качестве покрытия футбольного поля.

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2006 году и длилось в течение десяти лет. Изначально стоимость стадиона оценивалась в 6,9 миллиарда рублей. Власти Петербурга сообщали, что на его строительство было потрачено 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что на строительство стадиона ушло 48 миллиардов рублей.

Следственный комитет завел уголовные дела по факту хищений бюджетных денег, а президент России Владимир Путин назвал «очень печальной историей» проблемы при строительстве «Зенит-Арены» .

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера