Глава «Газпрома» заявил о неудовлетворительном состоянии поля на «Зенит-Арене»

14 мая 2017
4 017

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что состояние поля на стадионе «Зенит-Арена» («Санкт-Петербург Арена») оставляет желать лучшего, передает РИА Новости.

«Удивительно, конечно, состояние поля желает лучшего, там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — сказал Миллер.

По его мнению, перенести следующий матч «Зенита» на стадион «Петровский» — правильное решение.

Ранее петербургский футбольный клуб «Зенит» отказался играть 17 мая на поле стадиона «Зенит-Арена». Команда должна встретиться с «Краснодаром» в рамках чемпионата России по футболу.

«Зенит» уже дважды играл на этом стадионе с «Уралом» и «Тереком». После каждой из игр представители клуба отрицательно отзывались о качестве покрытия футбольного поля.

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2006 году и длилось в течение десяти лет. Изначально стоимость стадиона оценивалась в 6,9 миллиарда рублей. Власти Петербурга сообщали, что на его строительство было потрачено 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что на строительство стадиона ушло 48 миллиардов рублей.

Следственный комитет завел уголовные дела по факту хищений бюджетных денег, а президент России Владимир Путин назвал «очень печальной историей» проблемы при строительстве «Зенит-Арены» .

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю