Вице-губернатор Петербурга назвал общую стоимость «Зенит-Арены»

11 февраля, 19:48
2 486 6

Правительство Санкт-Петербурга оценивает стоимость стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в 43 миллиарда рублей. Об этом заявил вице-губернатор города Игорь Албин, передает РИА Новости.

«Примерно мы оцениваем (стоимость) в 43 миллиарда рублей», — сказал Албин.

В конце января городской комитет по строительству сообщил, что сметная стоимость «Зенит-Арены» составила 41,7 миллиарда рублей. 

В эту сумму входят два последних контракта на 952 миллиона рублей и 2,07 миллиарда рублей, затраты на благоустройство прилегающей к стадиону территории, зоны контроля доступа и безопасность. Кроме того, в бюджете города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов заложены средства на адаптацию стадиона к чемпионату мира 2018 года — почти два миллиарда рублей.

По словам главы комитета Сергея Морозова, итоговая стоимость будет составлена после завершения всех работ по строительству и адаптации стадиона.

«Памятник коррупции»: как менялась стоимость «Зенит-Арены»

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2006 году. За 10 лет стоимость строительства увеличилась с 6,9 до 41 миллиарда рублей, и сменилось три подрядчика. Последним из них стал «Метрострой», контракт с которым заключили в августе 2016 года.

Разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию подписали 29 декабря, а на следующий день его передали в собственность властям Санкт-Петербурга. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера