«Зенит-Арене» потребовалось еще полмиллиарда рублей

8 декабря 2016
636 0

Футбольному клубу «Зенит» нужно будет вложить в «Зенит-Арену» около 500-600 млн рублей после приема стадиона в эксплуатацию, рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, сообщает «Интерфакс».

Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»

«По приспособлению под спортивное использование стадиона у нас есть лимиты и есть техзадание. Проекта пока нет. Как только он будет, будут окончательные цифры. Могу сказать, что они не космические. В пределах 500-600 млн рублей», — сказал Албин.

«Зенит» также должен установить на стадионе спортивно-медицинское оборудование и организовать систему питания.

«Зенит-Арену» начали строить десять лет назад. Строительство должно было закончиться еще в 2009 году, но сроки сдачи объекта неоднократно переносили. Последняя предполагаемая дата завершения работ — конец 2016 года.

Стадион уже считается одним из самых дорогих в мире. Сначала затраты оценивали в 7 млрд рублей, однако позже эта сумма увеличилась до более чем 43 млрд рублей.

При строительстве «Зенит-Арены» неоднократно возникали различные проблемы. В последний раз FIFA назвала непригодным для соревнований выкатное поле стадиона. Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию, назвал ее «очень печальной историей».

В 2017 году «Зенит-Арена» должна принять матчи Кубка конфедераций, в 2018 году — чемпионата мира по футболу, а в 2020 — чемпионата Европы по футболу  Стадион будет рассчитан на 68 тысяч зрителей, общая площадь объекта — около  280 тыс. кв. метров.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю