Генподрядчик «Зенит-Арены» пообещал устранить проблемы с полем после претензий ФИФА

Новости
15:28, 3 ноября
855
0
Поделиться

Компания «Метрострой» — генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге — пообещала устранить замечания по поводу выкатного поля, которые высказали специалисты инспекционной комиссии ФИФА. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на пресс-секретаря компании Екатерину Гигиняк.

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

«Есть замечания и есть технические решения по их устранению. Специалисты работают опытные и грамотные, поэтому реализация их решений не вызывает сомнений», — сказала она.

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал высокий уровень вибрации выкатного поля на стадионе штатной ситуацией. «Речь идет о том, что это поле закатывается в стадион на нестабильной основе. Всегда большой проект вызывает много вопросов. Что касается поля — это штатная ситуация», — сказал он.

Устранение неполадок на «Зенит-Арене» не повлечет увеличение расходов на проведение чемпионата мира по футболу, заверил Мутко. 

Согласно графику, стадион в Петербурге должен быть сдан в эксплуатацию в конце декабря. По словам вице-премьера, это будет сделано вовремя, а подготовка идет по графику.

Ранее сообщалось, что комиссия ФИФА признала непригодным для проведения соревнований выкатное поле на строящемся стадионе. Проверяющие попрыгали на газоне и признали уровень вибраций недопустимым для проведения соревнований. Источник Regnum говорил, что максимально допустимый уровень вибрации оказался превышен в семь раз.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году. Работы должны были завершить еще в 2009 году, но сроки сдачи объекта неоднократно переносили. В прошлом году он вошел в десятку самых дорогих стадионов в мире: сначала затраты оценивали в 6,7 миллиарда рублей, позже сумма выросла до 34,9 миллиарда, а в мае правительство Петербурга сообщило, что на достройку «Зенит-Арены» нужны еще 4,3 миллиарда рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.