Власти Петербурга потребуют от бывшего подрядчика строительства «Зенит-Арены» деньги на школы и детсады

23 августа 2016
1 152 1

Бывшему подрядчику строительства «Зенит-Арены» в Петербурге, компании «Инжтрансстрой-СПб» предъявят претензию в связи с некачественным выполнением работ на стадионе, сообщает «Спорт день за днем».

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

По информации издания, с компании планируется взыскать штраф после проведения следствия. При этом возвращенные деньги строительной компании вернутся в бюджет города и «восполнят перераспределенные средства с социальных объектов».

Ранее Комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил контракты с ОАО «Метрострой» на достройку и обустройство прилегающих территорий стадиона «Зенита». Дополнительное финансирование будет направлено со строительства социальных объектов, в том числе детских садов, школ и поликлиник.

Сообщалось, что для завершения работ из бюджета города будет дополнительно выделено 2,6 миллиарда рублей.

В конце июля власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства арены «Инжтрансстрой-СПб», обвинив компанию в том, что она требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Новым генподрядчиком было выбрано ОАО «Метрострой».  

Компания выиграла оба тендера на общую сумму 7,8 миллиарда рублей и должна до декабря 2016 года достроить стадион и прилегающие территории. 

«Зенит Арену» строят с 2007 года. Изначально планировалась, что стоимость стадиона составит 6,7 миллиарда рублей, однако в начале июня 2016 года эта цифра выросла до 39,2 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера