Власти Петербурга потребуют от бывшего подрядчика строительства «Зенит-Арены» деньги на школы и детсады

23 августа 2016
1 152 1

Бывшему подрядчику строительства «Зенит-Арены» в Петербурге, компании «Инжтрансстрой-СПб» предъявят претензию в связи с некачественным выполнением работ на стадионе, сообщает «Спорт день за днем».

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

По информации издания, с компании планируется взыскать штраф после проведения следствия. При этом возвращенные деньги строительной компании вернутся в бюджет города и «восполнят перераспределенные средства с социальных объектов».

Ранее Комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил контракты с ОАО «Метрострой» на достройку и обустройство прилегающих территорий стадиона «Зенита». Дополнительное финансирование будет направлено со строительства социальных объектов, в том числе детских садов, школ и поликлиник.

Сообщалось, что для завершения работ из бюджета города будет дополнительно выделено 2,6 миллиарда рублей.

В конце июля власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства арены «Инжтрансстрой-СПб», обвинив компанию в том, что она требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Новым генподрядчиком было выбрано ОАО «Метрострой».  

Компания выиграла оба тендера на общую сумму 7,8 миллиарда рублей и должна до декабря 2016 года достроить стадион и прилегающие территории. 

«Зенит Арену» строят с 2007 года. Изначально планировалась, что стоимость стадиона составит 6,7 миллиарда рублей, однако в начале июня 2016 года эта цифра выросла до 39,2 миллиарда рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера