Власти Петербурга расторгли контракт с генподрядчиком строительства «Зенит-Арены»

Новости
10:41, 15 июля
1 964
2
Поделиться

Администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб» — генподрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена». Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает ТАСС.

«Уведомление о расторжении контракта направлено в компанию сегодня», — заявил собеседник агентства в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

По данным источника «Р-Спорта», генподрядчик получил уведомление о расторжении госконтракта.

Накануне сообщалось, что прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга проверяет информацию о невыплате заработной платы рабочим, которые задействованы на строительстве стадионе «Зенит-Арена».

Ранее «Р-Спорт» сообщал, что рабочие, строящие стадион на Крестовском острове, начали бастовать из-за невыплаты заработной платы. На организованный в среду митинг пришли около 100 строителей.

В свою очередь, генеральный подрядчик строительства арены «Инжтрансстрой-Спб» выступил с заявлением, в котором говорится, что заказчик, в лице администрации Санкт-Петербурга, делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году. Работы должны были завершить еще в 2009 году, но сроки неоднократно переносили. В последний раз датой сдачи назвали конец 2016 года. В прошлом году он вошел в десятку самых дорогих стадионов в мире. Сначала затраты оценивали в 6,7 млрд рублей, однако позже эта сумма выросла до 34,9 млрд рублей. В мае правительство Санкт-Петербурга сообщило, что на достройку «Зенит-Арены» нужны еще 4,3 млрд рублей.

Стадион станет одной из 12 арен чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На «Зенит-Арене» также пройдут матчи Кубка  конфедераций в 2017 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.