Кадыров раскритиковал судейство на футбольном матче «Ахмата» и «Зенита»

14 августа, 22:30
944 0

Глава Чечни и почетный президент футбольного клуба «Ахмат» подверг критике работу судейской бригады Игоря Федотова, которая 13 августа обслуживала встречу чемпионата России между петербургским «Зенитом» и «Ахматом». Об этом Кадыров написал в своем микроблоге в инстаграм.

Он подчеркнул, что встреча между командами, которая завершилась уверенной победой «Зенита» со счетом 4:0, получила большой резонанс. По мнению главы Чечни, это связано с «неудовлетворительной работой судейской бригады». Кадыров настаивает, что Федотов с самого начала «посадил команду гостей на свисток, показав в течение восьми минут три желтые и красную (Ризвану Уциеву) карточки».

Кадыров отметил, что арбитр никак не отреагировал на нарушение правил со стороны голкипера «Зенита» Андрея Лунева, «сыгравшего руками за пределами штрафной площади».

Глава Чечни отметил, что после матча Лунев сам признался, что его следовало удалять за нарушение правил.

 

Футбольный матч между «Зенитом» и «Ахматом» получил большой резонанс. И связано это с неудовлетворительной работой судейской бригады. К сожалению, главными действующими лицами футбольного вечера стали не игроки, а арбитр Игорь Федотов. Он с самого начала матча «посадил» команду гостей на «свисток», показав в течение восьми минут три желтые и красную карточку. В то же время, арбитр никак не отреагировал на нарушение правил со стороны голкипера «Зенита» Лунева, сыгравшего руками за пределами штрафной площади. После матча Лунев признался, что его следовало удалять. Но Федотову не хватило профессионализма, или чего-то еще, чтобы принять верное решение. Матч «Зенит» - «Ахмат» показывали в 15 странах мира. И какое впечатление от нашего футбола должно сложиться у иностранного зрителя после увиденного? Поэтому и команды России часто завершают свое выступление в европейских турнирах в самом его начале. Непрофессионализм Федотова не ограничивается судейским произволом. Люди, города, болельщики долго и трепетно выстраивают взаимоотношения, дружеские связи. У Чечни очень теплые, дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и жителями города. Знаю также, что в хороших отношениях два клуба и болельщики команд. Футбольный арбитр должен понимать, что симпатизируя одной команде и явно «убивая» другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами. Думаю, что «Зенит» не нуждается в такой медвежьей услуге судей. В нашей стране давно назрела острая необходимость изменить в целом отношение к спорту, разработать реальную стратегию его развития. Такие задачи ставятся Президентом РФ Владимиром Путиным. А организаторам и кураторам спорта нужно оставить друзей, приятелей и знакомых, а проявлять максимальную объективность в решении любых вопросов развития спорта. Нужно давать всем регионам шанс на достижение спортивных высот в честной борьбе. Руководство страны уделяет спорту много внимания. Но из-за отсутствия долгосрочной стратегии, мы на мировых первенствах получаем где-то 30% наград от своих возможностей. Спорт является слишком важным делом, чтобы позволять кому-то так безответственно относиться к нему. #Кадыров #Россия #Чечня #Ахмат #Зенит

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

 

Ранее ТАСС со ссылкой на руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского сообщил, что Контрольно-квалификационная комиссия РФС рассмотрит работу Федотова. 

Перед началом сезона Кадыров призвал к тому, чтобы к грозненскому клубу не относились бы предвзято с точки зрения судейства. Он добавил, что «если будет объективное отношение к команде, мы обязательно попадем в еврокубки», – сказал политик в эфире телеканала «Наш футбол».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера