«Зенит» отказался играть на «Зенит-Арене» из-за состояния поля

9 мая 2017
6 508

Футбольный клуб Санкт-Петербурга «Зенит» отказался играть на новом стадионе, известном как «Зенит-Арена», из-за качества поля. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в клубе.

Футбольный клуб отказался от игры 17 мая, «Зенит» в рамках чемпионата России по футболу должен был встретиться с «Краснодаром». По информации «Фонтанки», игру перенесут на стадион «Петровский».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», 11 мая в Петербург прилетит комиссия ФИФА. Эксперты решат, что делать с полем нового стадиона. По информации издания, есть два варианта. Первый — «эксперты примут решение о том, что газон можно вылечить и привести в норму к стартующему 17 июня Кубку конфедераций». Второй — «поле надо будет перестилать экстренным методом».

На стадионе «Зенит-Арена» футбольный клуб отыграл два матча — с «Уралом» и «Тереком». После каждой из игр представители «Зенита» отрицательно высказывались о качестве покрытия футбольного поля.

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

После первой игры «Интерфакс» писал: «Каждый метр травы отмечен желто-коричневыми проплешинами. Арбитрам по ходу матча приходилось втаптывать выбивающиеся куски газона, а выехавший в первом тайме на поле медкар оставил следы, сопровождавшие матч все оставшееся время».

Стадион начали строить в 2006 году, в его проект постоянно вносили изменения, подрядчики менялись, а сроки сдачи переназначались. Власти Петербурга сообщали, что на строительство «Зенит-Арены» было потрачено 43 миллиарда рублей, в первом проекте строительства стоимость стадиона оценивалась в 6,9 миллиарда. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что на строительство стадиона ушло 48 миллиардов рублей.

Следственный комитет завел уголовные дела по факту хищений бюджетных денег, а президент России Владимир Путин назвал проблемы при строительстве «Зенит-Арены» «очень печальной историей».

В ноябре прошлого года эксперты ФИФА признали поле «Зенит-Арены» непригодным для соревнований. Позже власти Петербурга сказали, что неполадки устранены.

Планируется, что на новом стадионе пройдут матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28 Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде