Генподрядчик «Зенит-Арены» объявил об окончании строительства стадиона

26 декабря 2016
2 627

Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге завершилось. Об этом в своем твиттере сообщила представитель компании-генподрядчика «Метрострой».

 

Документы о сдаче стадиона в эксплуатацию должны быть подписаны 26 декабря, сообщила представитель компании РБК.

Строительство стадиона продолжалось в течение 10 лет. С момента его начала стоимость проекта возросла с 6,9 миллиарда рублей до 41 миллиарда рублей. За 10 лет у строительства сменилось три генподрядчика — «Метрострой», значительная доля которого принадлежит петербургским властям, был назначен только в августе 2016 года. С предыдущим подрядчиком договор на строительство был расторгнут из-за «низких темпов производства работ», «неоправданной волокиты» и «плохого качества работ». 

Помимо этого, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных денег, выданных на строительство «Зенит Арены». Фигурантом дела стал бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Он обвинения в хищениях отрицает.

«Памятник коррупции»: как менялась стоимость «Зенит-Арены»

В конце ноября проблемы со строительством «Зенит-Арены», одной из 12 площадок Чемпионата мира по футболу в 2018 году, президент России Владимир Путин назвал «очень печальной историей». Он также пообещал, что строители стадиона устранят все недостатки, на которые указала ФИФА, до конца 2016 года.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю