Генподрядчик «Зенит-Арены» объявил об окончании строительства стадиона

26 декабря 2016
2 630

Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге завершилось. Об этом в своем твиттере сообщила представитель компании-генподрядчика «Метрострой».

 

Документы о сдаче стадиона в эксплуатацию должны быть подписаны 26 декабря, сообщила представитель компании РБК.

Строительство стадиона продолжалось в течение 10 лет. С момента его начала стоимость проекта возросла с 6,9 миллиарда рублей до 41 миллиарда рублей. За 10 лет у строительства сменилось три генподрядчика — «Метрострой», значительная доля которого принадлежит петербургским властям, был назначен только в августе 2016 года. С предыдущим подрядчиком договор на строительство был расторгнут из-за «низких темпов производства работ», «неоправданной волокиты» и «плохого качества работ». 

Помимо этого, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных денег, выданных на строительство «Зенит Арены». Фигурантом дела стал бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Он обвинения в хищениях отрицает.

«Памятник коррупции»: как менялась стоимость «Зенит-Арены»

В конце ноября проблемы со строительством «Зенит-Арены», одной из 12 площадок Чемпионата мира по футболу в 2018 году, президент России Владимир Путин назвал «очень печальной историей». Он также пообещал, что строители стадиона устранят все недостатки, на которые указала ФИФА, до конца 2016 года.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю