Траты на подготовку «Зенит-Арены» к чемпионату Европы оценили в миллиарды рублей

23 августа 2016
1 209

В строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге придется вложить дополнительные миллиарды рублей для соответствия нормам УЕФА. Об этом рассказал глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов, пишет «Р-Спорт». Морозов пояснил, что требования УЕФА к стадионам на чемпионатах Европы строже, чем у ФИФА.

Фото: официальный сайт «Зенит-Арена»

В 2020 году чемпионат Европы по футболу пройдет по новой формуле — матчи финального турнира примут 13 европейских городов, в числе которых и Санкт-Петербург. До этого на стадионе «Зенит-Арена» планируют провести также матчи чемпионата мира 2018 года.

Стадион на Крестовском острове пока не достроен. Его строительство началось в 2006 году, и за это время стоимость проекта выросла с 6,9 миллиарда рублей до 40 миллиардов.

17 августа комитет по строительству Санкт-Петербурга сообщил, что на завершение строительства выделено еще 2,6 миллиарда рублей. При этом средства выделены за счет бюджетных социальных объектов, в том числе школ и детских садов. Впрочем, эти деньги правительство Санкт-Петербурга планирует вернуть социальным объектам, взыскав с бывшего подрядчика строительства компании «Инжтрансстрой-СПб».

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю