Траты на подготовку «Зенит-Арены» к чемпионату Европы оценили в миллиарды рублей

23 августа 2016
1 209

В строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге придется вложить дополнительные миллиарды рублей для соответствия нормам УЕФА. Об этом рассказал глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов, пишет «Р-Спорт». Морозов пояснил, что требования УЕФА к стадионам на чемпионатах Европы строже, чем у ФИФА.

Фото: официальный сайт «Зенит-Арена»

В 2020 году чемпионат Европы по футболу пройдет по новой формуле — матчи финального турнира примут 13 европейских городов, в числе которых и Санкт-Петербург. До этого на стадионе «Зенит-Арена» планируют провести также матчи чемпионата мира 2018 года.

Стадион на Крестовском острове пока не достроен. Его строительство началось в 2006 году, и за это время стоимость проекта выросла с 6,9 миллиарда рублей до 40 миллиардов.

17 августа комитет по строительству Санкт-Петербурга сообщил, что на завершение строительства выделено еще 2,6 миллиарда рублей. При этом средства выделены за счет бюджетных социальных объектов, в том числе школ и детских садов. Впрочем, эти деньги правительство Санкт-Петербурга планирует вернуть социальным объектам, взыскав с бывшего подрядчика строительства компании «Инжтрансстрой-СПб».

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю