Прокуратура проверит задержку зарплат при строительстве «Зенит-Арены» после митинга строителей

Новости
23:54, 13 июля
816
0
Поделиться

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит информацию о задержках зарплат строителям стадиона «Зенит-Арена». Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Фонтанка».

«Завтра с утра в рамках реагирования начинается прокурорская проверка. Выводы будут делать компетентные органы, а мы попробуем решить ситуацию в штатном режиме», — сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Он рассказал, что петербургские правительство, правоохранительные органы и прокуратура регулярно получают информацию задержках зарплаты при строительстве стадиона. Однако по закону привлечь подрядчиков к ответственности можно только в случае задержки выплат в течение трех месяцев. 

Около ста строителей «Зенит-Арены» в среду, 13 июля, вышли в Санкт-Петербурге на акцию против задержки зарплат. Среди протестующих были также работники подрядчика «Леокам». Они заблокировали въезды и выезды со стройплощадки, а также автомобиль руководства генподрядчика «Инжтрансстроя-СПб».

На прошлой неделе правоохранительные органы по заявлению генподрядчика «Трансстрой» провели обыски в субподрядных организациях, которые участвовали в строительстве стадиона. В мае аналогичные обыски проходили во время проверки возможного хищения 74 миллионов рублей.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году. Работы должны были завершить еще в 2009 году, но сроки неоднократно переносили. В последний раз датой сдачи назвали конец 2016 года. В прошлом году он вошел в десятку самых дорогих стадионов в мире. Сначала затраты оценивали в 6,7 млрд рублей, однако позже эта сумма выросла до 34,9 млрд рублей. В мае правительство Санкт-Петербурга сообщило, что на достройку «Зенит-Арены» нужны еще 4,3 млрд рублей.

Стадион станет одной из 12 арен чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На «Зенит-Арене» смогут находиться 69 тысяч зрителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.