В Камчатском крае зафиксировали три землетрясения за час

25 января, 07:45
587

Сейсмологи зарегистрировали в Камчатском крае три сильных землетрясения за час, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

В четверг в 15.02 по местному времени (6.02 мск) в Беринговом море возле Командорских островов зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9. Оно произошло «в том же районе, где ранее в течение часа были зарегистрированы землетрясения магнитудой 6,2 и 5,0», — рассказал собеседник агентства.

Эпицентр последнего землетрясения находился на глубине 37 километров в акватории Берингова моря, на расстоянии 18 километров от села Никольское, которое расположено острове Беринга. «Сейчас возле острова Беринга регистрируется много землетрясений, но эти три — наиболее сильные, их магнитуда превышает 4,5», — отметили в РАН.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю «Интерфаксу» сообщили, что не имеют данных о том, ощущалось ли последнее землетрясение в Никольском. При этом предыдущие толчки местные жители ощутили. В МЧС рассказали, что «в результате всех трех землетрясений жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась». Оперативные группы МЧС сразу после первого толчка обследовали здания в Никольском — единственном населенном пункте в Алеутском районе. «Они убедились, что все строения выстояли, повреждений на зданиях нет», — отметили в ведомстве.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю