В Камчатском крае зафиксировали три землетрясения за час

25 января 2018
786

Сейсмологи зарегистрировали в Камчатском крае три сильных землетрясения за час, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

В четверг в 15.02 по местному времени (6.02 мск) в Беринговом море возле Командорских островов зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9. Оно произошло «в том же районе, где ранее в течение часа были зарегистрированы землетрясения магнитудой 6,2 и 5,0», — рассказал собеседник агентства.

Эпицентр последнего землетрясения находился на глубине 37 километров в акватории Берингова моря, на расстоянии 18 километров от села Никольское, которое расположено острове Беринга. «Сейчас возле острова Беринга регистрируется много землетрясений, но эти три — наиболее сильные, их магнитуда превышает 4,5», — отметили в РАН.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю «Интерфаксу» сообщили, что не имеют данных о том, ощущалось ли последнее землетрясение в Никольском. При этом предыдущие толчки местные жители ощутили. В МЧС рассказали, что «в результате всех трех землетрясений жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась». Оперативные группы МЧС сразу после первого толчка обследовали здания в Никольском — единственном населенном пункте в Алеутском районе. «Они убедились, что все строения выстояли, повреждений на зданиях нет», — отметили в ведомстве.

 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю