В Камчатском крае зафиксировали три землетрясения за час

25 января, 07:45
575 0

Сейсмологи зарегистрировали в Камчатском крае три сильных землетрясения за час, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

В четверг в 15.02 по местному времени (6.02 мск) в Беринговом море возле Командорских островов зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9. Оно произошло «в том же районе, где ранее в течение часа были зарегистрированы землетрясения магнитудой 6,2 и 5,0», — рассказал собеседник агентства.

Эпицентр последнего землетрясения находился на глубине 37 километров в акватории Берингова моря, на расстоянии 18 километров от села Никольское, которое расположено острове Беринга. «Сейчас возле острова Беринга регистрируется много землетрясений, но эти три — наиболее сильные, их магнитуда превышает 4,5», — отметили в РАН.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю «Интерфаксу» сообщили, что не имеют данных о том, ощущалось ли последнее землетрясение в Никольском. При этом предыдущие толчки местные жители ощутили. В МЧС рассказали, что «в результате всех трех землетрясений жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась». Оперативные группы МЧС сразу после первого толчка обследовали здания в Никольском — единственном населенном пункте в Алеутском районе. «Они убедились, что все строения выстояли, повреждений на зданиях нет», — отметили в ведомстве.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера