В Камчатском крае зафиксировали три землетрясения за час

25 января 2018
971

Сейсмологи зарегистрировали в Камчатском крае три сильных землетрясения за час, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

В четверг в 15.02 по местному времени (6.02 мск) в Беринговом море возле Командорских островов зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9. Оно произошло «в том же районе, где ранее в течение часа были зарегистрированы землетрясения магнитудой 6,2 и 5,0», — рассказал собеседник агентства.

Эпицентр последнего землетрясения находился на глубине 37 километров в акватории Берингова моря, на расстоянии 18 километров от села Никольское, которое расположено острове Беринга. «Сейчас возле острова Беринга регистрируется много землетрясений, но эти три — наиболее сильные, их магнитуда превышает 4,5», — отметили в РАН.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю «Интерфаксу» сообщили, что не имеют данных о том, ощущалось ли последнее землетрясение в Никольском. При этом предыдущие толчки местные жители ощутили. В МЧС рассказали, что «в результате всех трех землетрясений жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась». Оперативные группы МЧС сразу после первого толчка обследовали здания в Никольском — единственном населенном пункте в Алеутском районе. «Они убедились, что все строения выстояли, повреждений на зданиях нет», — отметили в ведомстве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа