Из-за землетрясения в Японии отключилось внешнее питание на АЭС «Томари»

6 сентября, 03:34
1 468

Внешнее питание на японской АЭС «Томари» отключилось после землетрясения магнитудой 6,7 у берегов Хоккайдо, сообщает NHK.

Эпицентр землетрясения находился в 67 километрах от Саппоро. За ним последовали 23 афтершока, магнитуда самого сильного — 5,5.

На АЭС работает аварийная система подачи питания. С ее помощью охлаждают бассейны с отработанным ядерным топливом.

При землетрясении один человек погиб, а еще около 50 получили ранения. Пропавшими без вести считаются 20 человек. На Хоккайдо приостановили вылеты авиарейсов и движение поездов. Без электричества на острове из-за подземных толчков остались около 3 миллионов человек. 

 

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю