Из-за землетрясения в Японии отключилось внешнее питание на АЭС «Томари»

6 сентября 2018
1 976

Внешнее питание на японской АЭС «Томари» отключилось после землетрясения магнитудой 6,7 у берегов Хоккайдо, сообщает NHK.

Эпицентр землетрясения находился в 67 километрах от Саппоро. За ним последовали 23 афтершока, магнитуда самого сильного — 5,5.

На АЭС работает аварийная система подачи питания. С ее помощью охлаждают бассейны с отработанным ядерным топливом.

При землетрясении один человек погиб, а еще около 50 получили ранения. Пропавшими без вести считаются 20 человек. На Хоккайдо приостановили вылеты авиарейсов и движение поездов. Без электричества на острове из-за подземных толчков остались около 3 миллионов человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю