Из-за землетрясения в Японии отключилось внешнее питание на АЭС «Томари»

6 сентября 2018
1 574

Внешнее питание на японской АЭС «Томари» отключилось после землетрясения магнитудой 6,7 у берегов Хоккайдо, сообщает NHK.

Эпицентр землетрясения находился в 67 километрах от Саппоро. За ним последовали 23 афтершока, магнитуда самого сильного — 5,5.

На АЭС работает аварийная система подачи питания. С ее помощью охлаждают бассейны с отработанным ядерным топливом.

При землетрясении один человек погиб, а еще около 50 получили ранения. Пропавшими без вести считаются 20 человек. На Хоккайдо приостановили вылеты авиарейсов и движение поездов. Без электричества на острове из-за подземных толчков остались около 3 миллионов человек. 

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю