Из-за землетрясения в Японии отключилось внешнее питание на АЭС «Томари»

6 сентября 2018
1 662

Внешнее питание на японской АЭС «Томари» отключилось после землетрясения магнитудой 6,7 у берегов Хоккайдо, сообщает NHK.

Эпицентр землетрясения находился в 67 километрах от Саппоро. За ним последовали 23 афтершока, магнитуда самого сильного — 5,5.

На АЭС работает аварийная система подачи питания. С ее помощью охлаждают бассейны с отработанным ядерным топливом.

При землетрясении один человек погиб, а еще около 50 получили ранения. Пропавшими без вести считаются 20 человек. На Хоккайдо приостановили вылеты авиарейсов и движение поездов. Без электричества на острове из-за подземных толчков остались около 3 миллионов человек. 

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа