Из-за землетрясения в Японии отключилось внешнее питание на АЭС «Томари»

6 сентября 2018
1 662

Внешнее питание на японской АЭС «Томари» отключилось после землетрясения магнитудой 6,7 у берегов Хоккайдо, сообщает NHK.

Эпицентр землетрясения находился в 67 километрах от Саппоро. За ним последовали 23 афтершока, магнитуда самого сильного — 5,5.

На АЭС работает аварийная система подачи питания. С ее помощью охлаждают бассейны с отработанным ядерным топливом.

При землетрясении один человек погиб, а еще около 50 получили ранения. Пропавшими без вести считаются 20 человек. На Хоккайдо приостановили вылеты авиарейсов и движение поездов. Без электричества на острове из-за подземных толчков остались около 3 миллионов человек. 

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа