Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией

18 июня 2018
4 469

Сейсмологи в Мексике зафиксировали небольшое землетрясение, которое, по их данным, могло быть вызвано прыжками болельщиков во время матча сборной страны против команды Германии на чемпионате мира по футболу. Об этом сообщает региональная сеть мониторинга землетрясений SIMMSA.

«Землетрясение, зафиксированное в Мехико, имело искусственную природу. Возможно, причиной стали массовые прыжки во время гола сборной Мексики на ЧМ. Как минимум два городских датчика зафиксировали его в 11 часов 32 минуты», — говорится в сообщении SIMMSA.

Сейсмологическая служба Чили подтвердила эти данные. В организации отметили, что толчки произошли «в момент гола в матче Мексики и Германии».

Игра прошла накануне вечером на стадионе «Лужники» в Москве и завершилась со счетом 1:0. Гол забил Ирвин Лосано. Искусственное землетрясение, по данным SIMMSA, произошло в районе Мехико после того, как мексиканская команда забила мяч в ворота немецкой сборной. На главной площади Мехико — Сокало — за матчем наблюдали около 75 тысяч человек.

 

Другие новости
ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа