Второе за сутки сильное землетрясение произошло в Китае

9 августа 2017
1 718

Второе за сутки сильное землетрясение произошло в Китае, сообщает The Associated Press со ссылкой на данные Геологической службы США.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на северо-западе страны недалеко от границы с Казахастаном, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Его эпицентр находился в 485 км от Алма-Аты. «Интерфакс» пишет, что жители города ощутили подземные толчки.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Ранее во вторник землетрясение магнитудой 7 произошло в китайской провинции Сычуань. В результате погибли 12 человек, а примерно 175 получили ранения.

Толчки ощущались в популярном национальном парке Цзючжайгоу.

По данным Xinhua, из района Цзючжайгоу эвакуировали более 30 тысяч туристов. Их разместили во временных лагерях.

Ростуризм ранее выпустил обращение с призывам к российским туристам в Китае сохранять спокойствие. Информации о том, если ли среди пострадавших от землетрясения россияне, пока нет.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю