Второе за сутки сильное землетрясение произошло в Китае

9 августа 2017
1 717

Второе за сутки сильное землетрясение произошло в Китае, сообщает The Associated Press со ссылкой на данные Геологической службы США.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на северо-западе страны недалеко от границы с Казахастаном, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Его эпицентр находился в 485 км от Алма-Аты. «Интерфакс» пишет, что жители города ощутили подземные толчки.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Ранее во вторник землетрясение магнитудой 7 произошло в китайской провинции Сычуань. В результате погибли 12 человек, а примерно 175 получили ранения.

Толчки ощущались в популярном национальном парке Цзючжайгоу.

По данным Xinhua, из района Цзючжайгоу эвакуировали более 30 тысяч туристов. Их разместили во временных лагерях.

Ростуризм ранее выпустил обращение с призывам к российским туристам в Китае сохранять спокойствие. Информации о том, если ли среди пострадавших от землетрясения россияне, пока нет.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю