Пентагон отверг связь землетрясения в Японском море с ядерными испытаниями в КНДР

13 июля 2017
325

Землетрясение магнитудой 5.8, произошедшее недалеко от побережья Северной Кореи в Японском море в ночь на 13 июля, не было вызвано испытаниями ядерного оружия, заявил Пентагон, как сообщает Reuters.

Представитель ведомства майор Джеймс Дэвис заявил, что об этом свидетельствуют данные об эпицентре и глубине землетрясения.

Землетрясение произошло примерно в 200 километрах от побережья России на глубине 538 километров и не привело к разрушениям, свидетельствуют данные Геологической службы США.

Подобные толчки — редкое явление. Последнее похожее землетрясение в этой части Японского моря было зафиксировано в 1994 году.

Подземные толчки в регионе иногда возникают в случае проведения в КНДР ядерных испытаний, объясняет Reuters. Последний ядерный тест Пхеньян провел в сенябре 2016 года. Они вызвали землетрясение магнитудой 5,3 и стали самыми крупными в истории КНДР.

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю