Пентагон отверг связь землетрясения в Японском море с ядерными испытаниями в КНДР

13 июля, 00:38
259 0

Землетрясение магнитудой 5.8, произошедшее недалеко от побережья Северной Кореи в Японском море в ночь на 13 июля, не было вызвано испытаниями ядерного оружия, заявил Пентагон, как сообщает Reuters.

Представитель ведомства майор Джеймс Дэвис заявил, что об этом свидетельствуют данные об эпицентре и глубине землетрясения.

Землетрясение произошло примерно в 200 километрах от побережья России на глубине 538 километров и не привело к разрушениям, свидетельствуют данные Геологической службы США.

Подобные толчки — редкое явление. Последнее похожее землетрясение в этой части Японского моря было зафиксировано в 1994 году.

Подземные толчки в регионе иногда возникают в случае проведения в КНДР ядерных испытаний, объясняет Reuters. Последний ядерный тест Пхеньян провел в сенябре 2016 года. Они вызвали землетрясение магнитудой 5,3 и стали самыми крупными в истории КНДР.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера