Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей

18 июня, 13:00
14 290
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Певица Земфира подала в Центральный районный суд Калининграда иск на 1,5 млн рублей о защите чести и достоинства против писателя и музыканта Евгения Гришковца, говорится в исковом заявлении, которое получил Дождь (телеканал привлечен в качестве третьего лица). Поводом для обращения в суд, как следует из документа, стало интервью Гришковца в программе «Би Коз», в котором он назвал певицу «наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм». 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Гришковец в выпуске программы «Би Коз» от 27 мая комментировал вышедший в феврале альбом Земфиры «Бордерлайн». «Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос „я могу сделать все“, я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь <...> Она наркоманка и это наркоманские песни», — сказал Гришковец, когда речь зашла о новом альбоме Земфиры. 

Как говорится в иске, распространенные сведения «носят порочащий характер <...> символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамазанова З.Т. является „наркоманкой“».

Кроме того, слова Гришковца негативно повлияли на репутацию Земфиры и на отношение к ней близких, друзей и поклонников, говорится в документе. «Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамазанова З.Т. стала страдать бессонницей, появились нервные срывы. В этой связи, она оценивает размер компенсации морального вреда в 1 500 000 рублей», — говорится в иске. 

Помимо денежной компенсации Земфира потребовала признать сведения не соответствующими действительности и обязать Гришковца опровергнуть их в эфире Дождя. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Сегодня в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде