ФСБ вслед за ФСО дали право изымать земли

16 мая, 16:17
7 129 4

Федеральная служба безопасности получила право на изъятие земель для государственных нужд. Об этом сообщается в указе президента Владимира Путина, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно указу, который подписал президент России Владимир Путин, ФСБ получает право принимать «в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации».

В конце марта такое же право Путин дал Федеральной службе охраны (ФСО). Участок изымается, если они необходимы для строительства или реконструкции объектов федерального значения. Указ уже вступил в силу, изменения также внесены в положение о ФСО. Решение об изъятии участков должен принимать директор ведомства.

С просьбой дать право на изъятие земель обратилась к Путину сама ФСО. «Обеспечение безопасности объектов государственной охраны является одной из основных задач ФСО России. Ее выполнение в определенных случаях требует изъятия земельных участков для федеральных нужд», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера