Президент Чехии: беженцы должны были бороться с ИГ на родине

28 декабря 2015
1 733

Президент Чехии Милош Земан назвал массовый приезд беженцев с Ближнего Востока в Европу «организованным вторжением» и предположил, что многим из них стоило бы бороться против боевиков ИГ (организация запрещена в России и признана террористической) на родине с оружием в руках, сообщает Gazeta Wyborcza.

«Я глубоко убежден, что мы имеем дело с организованным вторжением, а не спонтанным потоком беженцев», — заявил Земан в своем рождественском обращении. Он отметил, что сочувствие к беженцам «возможно» в том случае, если это дети, старики и больные люди.

«Большая часть нелегальных мигрантов — это здоровые одинокие молодые люди, — продолжил Земан. — Я не понимаю, почему эти люди не берут оружие и идут на борьбу за освобождение своих стран от ИГ».

71-летний президент отметил, что, по его мнению, отъезд десятков тысяч человек только способствовал укреплению ИГ, сравнив ситуацию с бегством чехов из страны во время нацистской оккупации в 1939-1945 годах.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю