Президент Чехии: беженцы должны были бороться с ИГ на родине

28 декабря 2015
1 733

Президент Чехии Милош Земан назвал массовый приезд беженцев с Ближнего Востока в Европу «организованным вторжением» и предположил, что многим из них стоило бы бороться против боевиков ИГ (организация запрещена в России и признана террористической) на родине с оружием в руках, сообщает Gazeta Wyborcza.

«Я глубоко убежден, что мы имеем дело с организованным вторжением, а не спонтанным потоком беженцев», — заявил Земан в своем рождественском обращении. Он отметил, что сочувствие к беженцам «возможно» в том случае, если это дети, старики и больные люди.

«Большая часть нелегальных мигрантов — это здоровые одинокие молодые люди, — продолжил Земан. — Я не понимаю, почему эти люди не берут оружие и идут на борьбу за освобождение своих стран от ИГ».

71-летний президент отметил, что, по его мнению, отъезд десятков тысяч человек только способствовал укреплению ИГ, сравнив ситуацию с бегством чехов из страны во время нацистской оккупации в 1939-1945 годах.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю