Президент Чехии: беженцы должны были бороться с ИГ на родине

28 декабря 2015
1 733 1

Президент Чехии Милош Земан назвал массовый приезд беженцев с Ближнего Востока в Европу «организованным вторжением» и предположил, что многим из них стоило бы бороться против боевиков ИГ (организация запрещена в России и признана террористической) на родине с оружием в руках, сообщает Gazeta Wyborcza.

«Я глубоко убежден, что мы имеем дело с организованным вторжением, а не спонтанным потоком беженцев», — заявил Земан в своем рождественском обращении. Он отметил, что сочувствие к беженцам «возможно» в том случае, если это дети, старики и больные люди.

«Большая часть нелегальных мигрантов — это здоровые одинокие молодые люди, — продолжил Земан. — Я не понимаю, почему эти люди не берут оружие и идут на борьбу за освобождение своих стран от ИГ».

71-летний президент отметил, что, по его мнению, отъезд десятков тысяч человек только способствовал укреплению ИГ, сравнив ситуацию с бегством чехов из страны во время нацистской оккупации в 1939-1945 годах.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Сегодня в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Сегодня в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Сегодня в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Сегодня в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Сегодня в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Сегодня в 20:03 Правительство займется деофшоризацией свалок Сегодня в 19:33 Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима Сегодня в 19:33 Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера