Зеленую ветку московского метро подтопило из-за проблем с гидроизоляцией

21 июня 2014

По предварительной версии, причиной подтопления участка Замоскворецкой линии столичного метро в ночь на субботу стало нарушение гидроизоляции нижней части основания тоннеля, сообщил «Интерфаксу» источник в транспортном комплексе столицы. По его словам, вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса.

«В ночь на субботу вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса. Здесь регулярно ведутся работы по усилению гидроизоляционной защиты подземных коммуникаций», — сообщили в транспортном комплексе столицы.

Отмечается, что этот участок Замоскворецкой линии проблемный, поскольку находится в том числе в непосредственной близости от Царицынских прудов. В департаменте заявили, что утром в субботу станции Замоскворецкой линии открылись в штатном режиме.

В настоящее время никаких затруднений на подтопленном ночью участке не наблюдается.

Инцидент произошел на перегоне между станциями метро «Кантемировская» и «Царицино», из-за чего пришлось остановить движение поездов от станции метро «Каширская» до станции «Орехово».

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю