Зеленую ветку московского метро подтопило из-за проблем с гидроизоляцией

21 июня 2014
459 1

По предварительной версии, причиной подтопления участка Замоскворецкой линии столичного метро в ночь на субботу стало нарушение гидроизоляции нижней части основания тоннеля, сообщил «Интерфаксу» источник в транспортном комплексе столицы. По его словам, вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса.

«В ночь на субботу вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса. Здесь регулярно ведутся работы по усилению гидроизоляционной защиты подземных коммуникаций», — сообщили в транспортном комплексе столицы.

Отмечается, что этот участок Замоскворецкой линии проблемный, поскольку находится в том числе в непосредственной близости от Царицынских прудов. В департаменте заявили, что утром в субботу станции Замоскворецкой линии открылись в штатном режиме.

В настоящее время никаких затруднений на подтопленном ночью участке не наблюдается.

Инцидент произошел на перегоне между станциями метро «Кантемировская» и «Царицино», из-за чего пришлось остановить движение поездов от станции метро «Каширская» до станции «Орехово».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера