Зеленую ветку московского метро подтопило из-за проблем с гидроизоляцией

21 июня 2014
452 1

По предварительной версии, причиной подтопления участка Замоскворецкой линии столичного метро в ночь на субботу стало нарушение гидроизоляции нижней части основания тоннеля, сообщил «Интерфаксу» источник в транспортном комплексе столицы. По его словам, вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса.

«В ночь на субботу вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса. Здесь регулярно ведутся работы по усилению гидроизоляционной защиты подземных коммуникаций», — сообщили в транспортном комплексе столицы.

Отмечается, что этот участок Замоскворецкой линии проблемный, поскольку находится в том числе в непосредственной близости от Царицынских прудов. В департаменте заявили, что утром в субботу станции Замоскворецкой линии открылись в штатном режиме.

В настоящее время никаких затруднений на подтопленном ночью участке не наблюдается.

Инцидент произошел на перегоне между станциями метро «Кантемировская» и «Царицино», из-за чего пришлось остановить движение поездов от станции метро «Каширская» до станции «Орехово».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера