Зеленую ветку московского метро подтопило из-за проблем с гидроизоляцией

21 июня 2014
452 1

По предварительной версии, причиной подтопления участка Замоскворецкой линии столичного метро в ночь на субботу стало нарушение гидроизоляции нижней части основания тоннеля, сообщил «Интерфаксу» источник в транспортном комплексе столицы. По его словам, вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса.

«В ночь на субботу вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса. Здесь регулярно ведутся работы по усилению гидроизоляционной защиты подземных коммуникаций», — сообщили в транспортном комплексе столицы.

Отмечается, что этот участок Замоскворецкой линии проблемный, поскольку находится в том числе в непосредственной близости от Царицынских прудов. В департаменте заявили, что утром в субботу станции Замоскворецкой линии открылись в штатном режиме.

В настоящее время никаких затруднений на подтопленном ночью участке не наблюдается.

Инцидент произошел на перегоне между станциями метро «Кантемировская» и «Царицино», из-за чего пришлось остановить движение поездов от станции метро «Каширская» до станции «Орехово».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера