Зеленую ветку московского метро подтопило из-за проблем с гидроизоляцией

21 июня 2014
470

По предварительной версии, причиной подтопления участка Замоскворецкой линии столичного метро в ночь на субботу стало нарушение гидроизоляции нижней части основания тоннеля, сообщил «Интерфаксу» источник в транспортном комплексе столицы. По его словам, вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса.

«В ночь на субботу вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса. Здесь регулярно ведутся работы по усилению гидроизоляционной защиты подземных коммуникаций», — сообщили в транспортном комплексе столицы.

Отмечается, что этот участок Замоскворецкой линии проблемный, поскольку находится в том числе в непосредственной близости от Царицынских прудов. В департаменте заявили, что утром в субботу станции Замоскворецкой линии открылись в штатном режиме.

В настоящее время никаких затруднений на подтопленном ночью участке не наблюдается.

Инцидент произошел на перегоне между станциями метро «Кантемировская» и «Царицино», из-за чего пришлось остановить движение поездов от станции метро «Каширская» до станции «Орехово».

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю