Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зеленского уличили в плагиате речи Порошенко про «смерть российского имперского проекта»

6 июня 2019
1 168
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском позаимствовал абзац речи своего предшественника Петра Порошенко, сообщил пресс-секретарь бывшего президента Украины Святослав Цеголко.

«Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии „Европейская Солидарность“. Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера», — написал Цеголко в фейсбуке.

На встрече с Туском 4 июня Зеленский, в частности, заявил: «Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта». Аналогичное заявление сделал Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность» в прошлом ноябре.

В администрации президента Украины заявили, что это произошло по вине сотрудников МИД Украины, которые «готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского и параллельно продолжали работать на Петра Порошенко». Из-за инцидента начали служебную проверку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде