Зеленского уличили в плагиате речи Порошенко про «смерть российского имперского проекта»

6 июня, 09:54
1 154

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском позаимствовал абзац речи своего предшественника Петра Порошенко, сообщил пресс-секретарь бывшего президента Украины Святослав Цеголко.

«Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии „Европейская Солидарность“. Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера», — написал Цеголко в фейсбуке.

На встрече с Туском 4 июня Зеленский, в частности, заявил: «Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта». Аналогичное заявление сделал Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность» в прошлом ноябре.

В администрации президента Украины заявили, что это произошло по вине сотрудников МИД Украины, которые «готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского и параллельно продолжали работать на Петра Порошенко». Из-за инцидента начали служебную проверку.

Другие новости
Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа