Зеленский заявил о невозможности остановить войну в Донбассе без прямых переговоров с Россией

1 декабря 2021
1 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украина не остановит войну в Донбассе, не проведя прямые переговоры с Россией, заявил во время выступления в Верховной Раде президент страны Владимир Зеленский. 

Фото: пресс-служба президента Украины

«Восемь лет продолжается война на Донбассе. Восемь лет, как Россия аннексировала Крым. Я не боюсь сказать об этом россиянам. Именно поэтому, в то же время, я не боюсь прямого разговора с ними. Мы знаем, кто из европейских стран нас поддерживает, а кто из европейских стран делает вид, что нас поддерживает. Но восемь лет подряд боимся признаться сами себе: мы не остановим войну без прямых переговоров с РФ, — заявил Зеленский (цитата по УНИАН).

Он добавил, что внешние партнеры Украины поддерживают ее в этом.

«Все внешние [игроки] признали, а некоторые внутренние это не признают. И мы должны говорить, что у нас сильная мощная армия и не бояться говорить друг другу правду, если мы хотим возвратить Донбасс, давайте! А если мы хотим просто ходить и об этом говорить, то давайте ничего не делать», — сказал Зеленский, призвав всех украинских политиков бороться за территории Украины (цитата по «Интерфаксу»).

В середине ноября МИД Германии призвал Россию вернуться за стол переговоров по Донбассу в «нормандском формате». В ведомстве рассказали, что Германия и Франция несколько раз предлагали российской делегации встретиться и предлагали конкретную повестку, но Россия отказалась присутствовать на такой встрече.

Глава российского МИД Сергей Лавров в ответ назвал поведение украинской стороны саботажем и заявил, что Россия вернется за стол переговоров только тогда, когда Киев выполнит все условия Минских соглашений: закрепление особого статуса Донбасса в конституции Украины, проведение амнистии и выборов, согласованных между Киевом, Донецком и Луганском на основе принципов ОБСЕ.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На двери квартиры Марата Гельмана оставили надпись «Иноогент» Сегодня в 13:29 «В Питере говно». «Ленинград» раскритиковал Беглова в новой песне Сегодня в 13:07 Киев связал кибератаку на госсайты с хакерами из белорусских спецслужб Сегодня в 11:44 В России выявили 29 230 случаев коронавируса — это максимум с 13 декабря Сегодня в 11:10 «Украинцы во всем винят Россию, даже в плохой погоде». Песков отверг причастность России к кибератакам Сегодня в 10:42 Теннисиста Джоковича депортируют из Австралии Сегодня в 10:14 Полиция в Нижегородской области проверит видео с танцем на пилоне. В кадр попал храм Сегодня в 09:10 Россия передала ВОЗ все документы для регистрации «Спутника V» Сегодня в 08:30 Российская фигуристка Камила Валиева стала чемпионкой Европы в одиночном катании Вчера в 23:47 В Техасе мужчина захватил заложников в синагоге Вчера в 23:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде