Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зеленский заявил, что у границы с Украиной находятся почти 100 тысяч российских военных

14 ноября 2021
4 652
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что почти 100 тысяч российских военных находятся рядом с украинской границей. Видеообращение Зеленского опубликовано на его странице в фейсбуке. 

Зеленский заявил, что «западные партнеры» Украины предупредили Киев о перемещениях российских войск. «Надеюсь, теперь весь мир видит, кто действительно хочет мира, а кто концентрирует почти 100 тысяч военных на нашей границе», — заявил украинский президент. 

В конце октября о наращивании российских войск у границы с Украиной сообщила Washington Post. Позже передвижение российских войск в граничащие с Украиной регионы зафиксировали аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT). Они проанализировали появившиеся в соцсетях фото и видео и нашли скопления российской техники в Брянской, Воронежской и Ростовской областях, а также в Курске. 

Кроме того, Politico опубликовало спутниковые фотографии, которые, как утверждается, доказывают размещение российской военной техники возле границ с Украиной и Беларусью. 11 ноября Bloomberg сообщил, что американские чиновники предупредили Евросоюз о своем беспокойстве по поводу возможного вторжения России в Украину. 

В Кремле называли некачественными вбросами публикации о военной технике у границы с Украиной, а заявление США — «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности». 

14 ноября президент России Владимир Путин назвал «алармистскими» заявления о подготовке Россией вторжения в Украину. 

Фото на превью: Владимир Зеленский / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде