Зеленского раскритиковали за пост о шаурме. В ответ он сфотографировался с ней

29 мая, 20:00
9 550

26 мая Владимир Зеленский поздравил киевлян с Днем города и назвал одним из символов украинской столицы запах шаурмы у метро. Это не понравилось некоторым пользователям соцсетей, но президент остался при своей точке зрения. 

Зеленский рассказал в фейсбуке, как в 2003 году переехал в Киев. Он назвал его гордым и суровым городом, который не торопится «открывать свои объятия». В Киеве, отметил глава государства, у него родился его сын, а дочь пошла в первый класс. «В самом сердце Киева рождается свобода», — считает он. 

«Есть то, что делает Киев Киевом», — добавил президент и в первую очередь назвал «запах цветущих лип и шаурмы возле метро».

В комментарии к посту сетовали, что Зеленский не упомянул Крещатик, Днепр, Андреевский спуск, Софийский собор и другие достопримечательности, которые, по мнению пользователей, стали символами города. Президента обвиняли и в излишней «простоте».

Спустя несколько дней Зеленский выложил в инстаграм фото, на котором он ест шаурму. «Когда у тебя напряженный график, шаурма может стать решением. В этом, как видите, нет ничего страшного, неудобного и тем более позорного. А еще — помогает не „забронзоветь“, не отрываться от людей. Для тех, кто у власти, это полезно. Рекомендую!» — написал политик. 

Фотография собрала миллион лайков, но посыл опять понравился не всем — например, блогеру Анатолию Шарию: 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа