Зеленский выступил в Стэнфорде и сравнил свой политический путь с судьбой Стива Джобса

3 сентября 2021
2 959
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил начало своего пути в политике с судьбой основателя Apple Стива Джобса. Об этом он сказал во время выступления в Стэнфордском университете США.

Фото: пресс-служба президента Украины

«Когда-то Apple начинала свой путь в гараже, начинала путь с сумасшедших, на первый взгляд, идей. И с Украиной похожая ситуация. Когда-то мы с командой сидели в офисе, генерировали идеи, в которые, кстати, никто не верил, про которые говорили то, что говорили часто Стиву Джобсу: что это невозможно», — сказал Зеленский (цитата по ТАСС).

Он сообщил, что Украина стала первой страной в мире, имеющей цифровой паспорт. Зеленский отметил, что в ближайшие годы страна должна перевести все государственные услуги в онлайн, а в будущем все украинцы должны иметь возможность проголосовать на выборах в интернете.

Зеленский добавил, что Украина строит «демократическое, свободное, открытое государство» в условиях противостояния армии России — «одной из самых мощных армий мира» — а также в условиях аннексии и оккупации части территории, «которая больше по площади, чем некоторые штаты Америки» (цитаты по пресс-службе президента Украины).

«Для нас это очень важно: вернуть Крым, вернуть Донбасс. Мы будем сильной и успешной страной – лидером Европы. Почему я уверен в этом? Потому что возможно все», — сказал президент Украины.

Во время визита в США Зеленский также встретился с главой Apple Тимом Куком в Калифорнии. Президент назвал Украину мощным мировым IT-хабом и выразил заинтересованность в расширении присутствия Apple в Украине. Также Зеленский и Кук обсудили возможность сотрудничества в проекте переписи населения в Украине.

1 сентября Зеленский встретился с президентом США Джо Байденом. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе, Крым, «Северный поток-2», вопросы безопасности и обороны, в том числе «противодействие российской агрессии», а также вступление Украины в НАТО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде