Зеленский выступил в Стэнфорде и сравнил свой политический путь с судьбой Стива Джобса

3 сентября, 09:00
2 934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил начало своего пути в политике с судьбой основателя Apple Стива Джобса. Об этом он сказал во время выступления в Стэнфордском университете США.

Фото: пресс-служба президента Украины

«Когда-то Apple начинала свой путь в гараже, начинала путь с сумасшедших, на первый взгляд, идей. И с Украиной похожая ситуация. Когда-то мы с командой сидели в офисе, генерировали идеи, в которые, кстати, никто не верил, про которые говорили то, что говорили часто Стиву Джобсу: что это невозможно», — сказал Зеленский (цитата по ТАСС).

Он сообщил, что Украина стала первой страной в мире, имеющей цифровой паспорт. Зеленский отметил, что в ближайшие годы страна должна перевести все государственные услуги в онлайн, а в будущем все украинцы должны иметь возможность проголосовать на выборах в интернете.

Зеленский добавил, что Украина строит «демократическое, свободное, открытое государство» в условиях противостояния армии России — «одной из самых мощных армий мира» — а также в условиях аннексии и оккупации части территории, «которая больше по площади, чем некоторые штаты Америки» (цитаты по пресс-службе президента Украины).

«Для нас это очень важно: вернуть Крым, вернуть Донбасс. Мы будем сильной и успешной страной – лидером Европы. Почему я уверен в этом? Потому что возможно все», — сказал президент Украины.

Во время визита в США Зеленский также встретился с главой Apple Тимом Куком в Калифорнии. Президент назвал Украину мощным мировым IT-хабом и выразил заинтересованность в расширении присутствия Apple в Украине. Также Зеленский и Кук обсудили возможность сотрудничества в проекте переписи населения в Украине.

1 сентября Зеленский встретился с президентом США Джо Байденом. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе, Крым, «Северный поток-2», вопросы безопасности и обороны, в том числе «противодействие российской агрессии», а также вступление Украины в НАТО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Владельцы Walmart, Mars и Hermes: Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде